Gold für Bio-Brote vom Bäcker Ruetz
Beim „Internationalen Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)“ wurden alle 10 eingereichten Ruetz-Bio-Brote mit Gold oder Silber ausgezeichnet!
Dass die heimischen Spitzenprodukte international ganz vorne mitmischen, zeigt sich am glänzenden Medaillenspiegel für den Bäcker Ruetz beim Bio-Wettbewerb!
Konsequenterweise setzt das Tiroler Familienunternehmen schon seit Jahren auf hochwertige Bio-Spezialitäten und natürlich-nachhaltige Produktion.
Die Goldmedaille wird nur jenen Produkten verliehen, welche die volle Punktezahl erreichen. Die Tiroler Bio-Wurzl, das Tiroler Bio-Roggenbrot, das Bio-Ruetz’l, Bio-Kürbisweckerl und Bio-Dreisaatweckerl erfüllten die Kriterien zu 100 % und stellten damit ganz klar unter Beweis, dass sie Gold wert sind. Die meisten von ihnen behaupteten sich sogar als Titelverteidiger.
Mit Silber prämiert wurden das Tiroler Bio-Brot, das Bio-Sonnenblumenbrot, Bio-Frühlingsbrot, das Bio-Kornkrusti und der Bio-Ruetz-Spitz. Alle mit großartigen 98 % auf der Bewertungs-skala nur knapp an der Goldmarke vorbei.
Der „Internationale Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)“ ist der renommierte Leistungswettbewerb für Bio-Produkte und als solcher die wichtigste Institution zur Qualitätssicherung im Bäckerhandwerk. Zentrale Bewertungskriterien beim DLG-Test sind der Geruch, das Aussehen und der Geschmack der Lebensmittel. Neben der Beurteilung der Endprodukte werden aber auch mikrobiologische und physikalische Untersuchungen durchgeführt. Jedes Erzeugnis wird von einer Gruppe aus mindestens drei Sachverständigen nach einem genau definierten Prüfschema bewertet.
„Die Auszeichnungen der DLG freuen mich ganz besonders", so der Kemater Bäckermeister! "Hier wurden unsere Brote von Profis unter die Lupe genommen, die sich seit Jahren und auf höchstem Niveau mit der Qualitätsbeurteilung von Bio-Produkten beschäftigen. Ich weiß, was unsere Bäcker leisten und es ist besonders schön, wenn diese tagtägliche Arbeit für den besten Geschmack Anerkennung unter den Experten findet. Wir verwenden aus Überzeugung und Leidenschaft Getreide von Tiroler Bio-Bauern und mittlerweile auch von unseren eigenen Bio-Feldern sowie aus den besten Anbauregionen Österreichs und Bayerns. Wir investieren viel Zeit in die Auswahl unserer Rohstoffe und in die handwerkliche Perfektion. Unsere Leidenschaft gilt Brot- und Backwaren, die unseren Kunden ganz besonders gut schmecken und sich zugleich biologisch auf Top-Niveau befinden.“
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