Most: regional, saisonal, genial
Interessierte können nun an einem Seminar zur Saftpressung teilnehmen
BEZIRK. Die Landessäure, wie der Most auch genannt wird, ist mittlerweile fester Bestandteil der oberösterreichsichen Trinkkultur – und hat sich vom Haustrunk zum kulinarischen Allrounder entwickelt. Die Innviertler Obstbauern, Mostschänker und Mostsommeliers bringen jedes Jahr neue Kreationen hervor. Denn: Most ist gesund, enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe und lässt sich sogar zu Sekt oder Schaumwein verarbeiten.
Bald beginnt im Innviertel die Ernte der Äpfel und Birnen. Wer sich für die Mostherstellung interessiert, kann am Seminar "Optimale Presssaftbehandlung – Basis für ihren Qualitätsmost" anmelden. Dieses findet am 16. September um 19 Uhr im Gasthaus Scharinger in Handenberg statt. Anmeldung bis 6. September bei der Bauernkammer Braunau unter 050/6902-3400.
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