Bäckerei Geier erschließt mit Brot aus Chia-Samen die Kraft der Maya
Nach dem Untergang der Maya fast vergessen, erfreuen sich die Wundersamen aus Mittelamerika bei Hollywood-Stars größter Beliebtheit. Die Bäckerei Geier bringt mit Chia-Brot eine Besonderheit auf den Markt.
Strasshof. „Bereits die Maya und die Azteken nützten Chia-Samen als Grundnahrungs- und Heilmittel. Dies ist unter anderem auf die hohen Anteile an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren zurückzuführen“, erklärt Gerald Geier, Bäckermeister die Eigenschaften der Samen. Gerade diese außergewöhnliche Kombination macht die eng mit dem Salbei verwandte Samenpflanze für die Ernährung so wertvoll. „Natürlich bleiben wir auch beim Chia-Brot unserem Motto nach natürlichen Produkten treu“, so Geier.
Gesunde und lange Sättigung
Chia-Samen eignen sich zudem zur gesundheitsbewussten Ernährung. „Unser Chia-Brot sorgt für eine langanhaltende Sättigung bei relativ geringen aufgenommen Kalorienmengen“, erläutert Geier. Da Chia-Samen im Magen quellen, schwören viele Hollywood-Stars darauf um ihre durchtrainierte Figur zu behalten. „Sportler schätzen die Chia-Samen als hochwertige Energiespender. Chia Samen sind reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und haben mehr Omega-3-Fettsäuren als Lachs. Sie enthalten mehr Antioxidantien als Blaubeeren, fünfmal mehr Kalzium als Milch, zweimal mehr Kalium als Bananen und mehr Ballaststoffe als Kleieflocken. Chia-Samen sind unglaubliche Nährstoffbomben mit einer wunderbaren Wirkung auf den menschlichen Organismus“, erläutert Ernährungswissenschafter Philipp Mozga, vom Fachinstitut Sesomed in Gänserndorf. Die Bäckerei Geier verarbeitet sie deshalb zu Brot, weil das Endresultat gut schmeckt und eine Bereicherung für das große Sortiment Brotspezialitäten darstellt.
Über die Ideenbäckerei Geier
Die Ideenbäckerei Geier wurde bereits 1902 gegründet. Seit mittlerweile 15 Jahren führt Gerald Geier in der vierten Generation die mittlerweile 27 Geschäften sowie die Backstube in Strasshof. Zahlreiche Erfolge beim Internationalen Brotwettbewerb „Brot aus Europa“, sowie die dreimal erhaltene Auszeichnung beste Bäckerei Ostösterreichs zeigen die hohe Qualitätsorientierung der Ideenbäckerei. Insgesamt wurden bereits 32 Produkte mit Medaillen ausgezeichnet und der Bäckerei 2012 das AMA-Handwerkssiegel verliehen. Der Höhepunkt war im Jahr 2015 der Gewinn des Marktkiekers, dem wichtigsten Unternehmerpreis für handwerkliche Bäckereien im deutschsprachigen Raum.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.