Unternehmer-Frühstück: „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“
Die Kunst der Differenzierung im heutigen Mühlensektor und die Herausforderung, traditionelles Handwerk mit innovativen Maßnahmen zu vereinen
ST. JOHANN (bp). Kürzlich lud die Hypo Tirol Bank in die Wieshofer-Mühle in St. Johann zum Unternehmerfrühstück. Eine Plattform für Unternehmer, sich zu treffen, auszutauschen und über eigene Erfahrungen zu berichten.
Vor über 20 Unternehmern aus dem dem Tiroler Unterland gab Lukas Krainz einen Einblick in die aktuelle Situation der österreichischen Gewerbemühlen. Die Wieshofer Mühle ist ein traditioneller Familienbetrieb und wird in der 5. bzw. 6. Generation geführt.
Das Unternehmen gehört zu den wenigen noch gänzlich in Privatbesitz befindlichen Mühlen des Landes und ist die einzige Mühle im Tiroler Unterland. Mit 12 Mitarbeitern zählt sie zu den kleineren Gewerbemühlen Österreichs. Dadurch wird eine Differenzierung von den großen Mühlenkonzernen am Markt umso bedeutender.
Bei einer Besichtigung führte Lukas Krainz die Teilnehmer ambitioniert durch die Mühle - sozusagen "Vorm Korn bis zum Mehl". Hier wurde sich jeder der Bedeutung und des Aufwandes hinter diesem Produkt wieder bewusst.
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