Stanz brennt....

Die Stanzer Zwetschke auf Erfolgskurs. Peter Raggl, Alois Miemelauer, Josef Geisler, Markus Auer, Alfred Kössler, Elmar Monz.
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  • Die Stanzer Zwetschke auf Erfolgskurs. Peter Raggl, Alois Miemelauer, Josef Geisler, Markus Auer, Alfred Kössler, Elmar Monz.
  • hochgeladen von Dr. Johanna Tamerl

STANZ (jota). Die Stanzer Zwetschke zählt regional zu den Besonderheiten des Tiroler Oberlandes. Bei "Stanz brennt" öffneten sieben Brennereien ihre Tore, und Zwetschken konnten auf verschiedenste Arten verkostet werden.
Nach der Hlg. Messe, zelebriert von Pater Benedikt, gab es mit der MK Ladis und den Schützen aus Wenns einen landesüblichen Empfang für LH-Stv. Josef Geisler. Alex Weber vom ORF Tirol konnte ua BR Hanspeter Bock, Bauernbunddirektor Peter Raggl, Landtagsvizepräsident Anton Mattle, BO Elmar Monz, GF vom TVB West Andrea Weber, Brennereidorfobmann Markus Auer, Hauptorganisator Martin Winkler oder Bgm. Alois Miemelauer begrüßen.
"Die Zwetschken stehen im Mittelpunkt", so Obmann Markus Auer, der stolz darauf ist, dass heuer noch mehr Produkte der blauen Frucht angeboten werden konnten. "Wenn regional eingekauft wird, geht es dem Land gut", ist auch LH-Stv. Josef Geisler überzeugt. "Die hohe Qualität der Früchte geht auf eine lange Tradition zurück!"
Landesmusikschulleiter Norbert Sailer komponierte den Marsch "Edelbrandfanfare", die letztes Jahr erstmals uraufgeführt wurde und heuer auf CD erhältlich war.
Nach dem Bieranstich wurden die Brennereien besichtigt. Die Feindestillerie von Christoph Kössler, Giggus-Brennerei von Stefan Nothdurfter sowie die Brennereien von Franz Josef Lechleitner, Rudi Juen, Josef Schimpfössl, Alfred Kössler und Stefan Wörz boten Edelbrände und Hochprozentiges der feinsten Art.

NACHGESCHENKT
Produkte aus Zwetschken, aber auch andere regionale Erzeugnisse wurden in Stanz angeboten. Höchste Qualität wächst vor der eigenen Haustüre, das wurde im Brennereidorf anschaulich gezeigt. Damit stärkt man das Bewusstsein für Regionalität und heimische Besonderheiten.

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