Erfahrungsaustausch der Senner über die Grenzen hinweg
MAISHOFEN. Bei der Pinzgau Milch in Maishofen freute man sich kürzlich über den Besuch einiger Tiroler Sennereien aus dem Zillertal, dem Kaiserwinkl und dem Außerfern. Dabei wurden die Produktionsanlagen sowie das 2015 fertig gestellte Käsereifelager besichtigt, welches Platz für 80.000 Käselaibe bietet. Die neue Fassadengestaltung des Käsereifelagers hat eine Fläche von über 600 m² und bietet „Einblick“ in das Käsereifelager, in dem die Almsenner Käsespezialitäten reifen.
Zusammenarbeit über die Grenzen
„Dies trägt zur Förderung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit und des Austauschs der Sennereien untereinander in Hinblick auf die Vermarktung von Käsespezialitäten bei“, unterstreicht Geschäftsführer Hannes Wilhelmstätter die Wichtigkeit solcher Treffen.
Zur Pinzgau Milch gehört auch die Kaiserwinkl Sennerei im tirolerischen Kössen. Diese wurde nach dem Hochwasser im Jahr 2013 in Zusammenarbeit mit der Pinzgau Milch wieder aufgebaut und präsentiert sich heute als leistungsfähige Spezialsennerei, die die Milch von rund 60 Bäuerinnen und Bauern aus der Region tagesfrisch zu Heumilch-Käsespezialitäten verarbeitet.
Text: Pinzgau Milch
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