Schüler üben sich im Bierbrauen
600 Liter selbstgemachten Gerstensaft gibt's beim "Ku(h)linarium"
ST. FLORIAN (kpr). In der Landwirtschaftlichen Schule Otterbach steht nicht nur die Praxis am Feld und im Wald im Fokus. Auch in andere Bereiche erhalten die Schüler intensive Einblicke – wie in die Kunst des Bierbrauens.
In einem Seminar erfuhren die Schüler, wie Bier gebraut wird und versuchten sich anschließend selbst in den Arbeitsschritten. Das Resultat: Rund 600 Liter des feinen Gerstensaftes. Mit fachkundigem Wissen und einem Bierdiplom in der Tasche schlossen alle Schüler das Seminar erfolgreich ab.
Zu probieren gibt's das selbstgebraute Bier am Sonntag, 26. April, in der Schule. Denn an diesem Tag findet ab 10 Uhr das Otterbacher Fest, das Ku(h)linarium, statt. Dabei gibt's nicht nur des Innviertlers liebstes Getränk, sondern auch von den Schülern selbstgemachte Spezialitäten vom Rind.
Ein umfangreiches Rahmenprogramm mit der Trachtenmusikkapelle St. Florian, Showplattlereinlagen, Hüpfburg, Rindervorführungen und mehr runden das Ku(h)linarium ab.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.