Das Glocknerlamm im Mittelpunkt in Heiligenblut
HEILIGENBLUT. Am Wochenende kamen tausende Besucher, um mit den Heiligenblutern den Ausklang des Sommers und den Almabtrieb der Glocknerlämmer zu feiern.
Delikatessen und Genusswanderung
Zur Eröffnung am Freitag gab es die traditionelle Präsentation der Gerichte, diesmal im Hunguest Hotel Heiligenblut, anschließend wurden Delikatessen vom Glocknerlamm verköstigt. Am Samstag ging es dann mit der beliebten Genusswanderung weiter, bevor die Feier mit dem offiziellen Bieranstich, der in diesem Jahr von Karin Bernhard, der ORF Landesintendantin durchgeführt wurde, richtig losgehen konnte.
Der berühmteste unter den Ehrengästen war wohl Shaun das Schaf, bekannt aus dem gleichnamigen Kinderprogramm im Fernsehen. Musikalisch wurde auch einiges geboten, die Gruppe "edelBlech" machte den Auftakt, Highlight am Sonntag war des Auner Alpenspektakel. Auch die einheimischen Musiker spielten zünftig auf.
Heimische Produkte
Im zweiten Festzelt wurden heimische Lieder dargeboten, auch die zahlreichen Aussteller waren mit dem Besucheransturm sehr zufrieden. Das Siegel „Made in Austria“ stand bei den angebotenen heimischen Produkten im Vordergrund. Veranstalter Jürgen Bockenfeld freut sich bereits auf das nächste - das bereits 14. - Glocknerlammfest im kommenden Jahr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.