Die Kräuter des Gurktaler Likörs erhielt den Segen
Kräuterlikör: Bei der Segnung wurden für Sozialprojekt gesammelt.
GURK. Im Dom zu Gurk fand die jährliche Kräuterweihe für den Gurktaler Alpenkräuter statt. Stiftspfarrer Monsignore Kalidz segnete im Rahmen der Heiligen Messe im Dom die frisch geernteten Kräuter, die nach geheimen, überlieferten Familienrezepten verarbeitet werden und die Ingredienzien für den Kräuterlikör bilden.
Jährliche Spendenaktion
Sowohl der Kräuteranbau, als auch die Produktion des Extraktes und die Abfüllung von finden in Kärnten statt. Die regionale Verbundenheit unterstreicht außerdem eine jährlich Spendenaktion: Heuer wurden vor Ort bei der Kräuterweihe Gurktaler Lebkuchenherzen verkauft, deren Reinerlös dem Sozialprojekt von Jurij Gorjan vom Krankenhaus der Barmherzigen Brüder in St. Veit zu Gute kommt. Er wird gemeinsam mit weiteren chirurgischen Experten im November in Tansania Menschen operieren, die an Hernien (unter anderem Leistenbruch) leiden.
Gurktaler Alpenkräuter
Der Gurktaler Alpenkräuter ist mit 28,8 Prozent Marktanteil die größte österreichische Spirituosenmarke und wird nach alten überlieferten, geheimen Rezepten hergestellt. Die Kräuter stammen ausschließlich aus dem Gurktal, auch die Herstellung und Abfüllung erfolgt in Kärnten.
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