Saisonal und einfach gut zum grillen – der Kürbis

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(cia). Wenn man über die Zubereitung von Kürbis nachdenkt, fällt zuerst fast immer das Stichwort Suppe. Zu Unrecht, denn gerade der Kürbis eignet sich hervorragend zum Grillen. Insbesondere beim Hokkaido-Kürbis (hier gibt es in Tirol sehr viele interessante Sorten in verschiedenen Farben) mit seiner essbaren Schale liegt man im Herbst nur selten falsch. Immerhin ist es reine Geschmacksfrage, wie lange man ihn am Rost garen lässt – er schmeckt knackig eben so gut wie weich.

Grundsätzlich ist es eine gute Idee, den Kürbis, wenn man ihn grillen will, in Spalten vorab für einige Zeit zu marinieren. Hier sollte auf jeden Fall neben Öl, Salz und Zucker etwas Zitronensaft oder Essig zum Einsatz kommen. Das gibt dem Kürbis eine angenehme Säure. Gut zu Kürbis passen Gewürze wie Chili und Ingwer.

Wenn man den Grill auf Temperatur gebracht hat, legt man einfach die Kürbisspalten auf den indirekten Bereich. Bis man zusätzlich etwas Fleisch über direkter Hitze grillt, sollte man ca. 15 bis 20 Minuten warten. Währenddessen kann man beispielsweise Kürbiskerne in einer Eisenpfanne auf dem direkten Bereich anrösten – gestoßen über die Kürbisspalten gestreut und mit etwas Kernöl beträufelt braucht man eigentlich gar kein Fleisch mehr!

Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:

Bezirksblätter Tirol: Am Grill

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