Heiß auf Eis

Beiträge zum Thema Heiß auf Eis

Anzeige
Neben Klassikern wurden auch Neuheiten von den geladenen Gästen verköstigt. | Foto: Lena-Marie Soucek
9

Heiß auf Eis
Eisverkostung der ganz besonderen Art

Mit dem immer wärmer werdenden Temperaturen startet auch die diesjährige Eissaison. BURGENLAND. Vergangenen Donnerstag Nachmittag lud Harrer Eisdielen zur Eisverkostung ein. Dabei kamen die 15 geladenen Gäste in den Genuss der vielen Eis-Neuheiten von Harrer. Ausgefallene KreationenIn verschiedenen "Gängen" bekamen die Gäste verschiedenste Eisspezialitäten, aber auch Klassiker zum Verkosten serviert. Darunter auch Eis mit Salzgedeck, die Neuheit Omas Kirsch-Mohn Strudel mit Waldviertler...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Jennifer Flechl
Schleckermäulchen und Naschkatzen aufgepasst: Am 1. Juli ist der Tag der kreativen Eissorten! | Foto: Thurner

Heiß auf Eis
Tag der kreativen Eissorten wird am 1. Juli gefeiert

Der Tag der kreativen Eissorten wird jedes Jahr am 1. Juli gefeiert. An diesem Tag sollen neue Eissorten probiert werden. BURGENLAND. Zu ausgefallenen Eissorten zählen heute etwa Chili, Senf, Curry, Bratapfel, Red Bull, Ingwer, Bratwurst, Tomate, Bier, Mozzarella, Lavendel, Champag-ner, Mohn, Balsamico, Pfeffer, Salz, Paprika, Apfelstrudel, Rucola, Aloe Vera, Milchschnitte oder Spinat. Eis-Feiertage Eis-Feiertage feiern die kühle Süßspeise, die sich vor allem im Sommer großer Beliebtheit...

  • Burgenland
  • Angelika Illedits
Heiß auf Eis: Doch die Erfrischung schmilzt schnell. | Foto: pixabay

Selfies und Servietten
Das sind die größten Fehler beim "Eis-Genuss"

Beim Eis-Essen kann man nichts falsch machen. Oder doch? Das sind die größten Fehler beim Eis-Essen. BURGENLAND. Eine Portion Milchspeiseeis liefert 2,3 Gramm Eiweiß sowie Kalzium, die Vitamine B2 und B12. Besonders Schlankheitsbewusste können zum weitaus weniger kalorienhaltigen Früchtesorbet, Frucht- oder Wassereis greifen und den Eisbecher statt mit Schlagobers mit frischen Früchten genießen. In Maßen genossen, ist bei Eis ein schlechtes Gewissen aber fehl am Platz. Serviette vergessen Das...

  • Burgenland
  • Angelika Illedits
Die vegane "Nice-Cream" bleibt im Trend. Kein Wunder, denn außer dass sie vergleichsweise gesund ist, besticht sie auch mit ihrer Vielfältigkeit. | Foto: pixabay

Heiß auf Eis
Die Vegane Nice-Cream bleibt auch weiterhin im Trend

Vegan ist voll im Trend und macht auch nicht beim Speiseeis halt. Die "Nice-Cream" nimmt an Beliebtheit zu. BURGENLAND. Der vegane Trend "Nice-Cream" wird so genannt, weil das Eis ganz einfach "nice" ist. Die Eiscreme ist vegan, ganz natürlich und noch dazu gesund. Nice-Cream ist fettarm und kommt ohne zugesetzten Zucker aus, denn die Grundmasse besteht aus gefrorenen Bananen, die von Natur aus schon sehr süß ist. Deshalb wird neben Nice-Cream auch der Name "Nana Cream" verwendet, abgeleitet...

  • Burgenland
  • Angelika Illedits
Eis am Stiel hat Simone auch schon gemacht, hier in weiß, schwarz und rosa. | Foto: Simone Milano
5

Tag der kreativen Eissorten
Biereis, Aperoleis oder Bolognese am Stiel gefällig?

Am ersten Juli ist "Tag der kreativen Eissorten" und Simone Milano vom Eiscafé "Da Simone" hat schon einiges ausprobiert. Welchen Schluß er zieht? Lesen Sie selbst... SIMBACH A. INN. Chilieis? Senfeis oder gar Bratwurst am Stiel? Wenn es um Eis geht, kennen manche Eisdielen-Inhaber keine Grenzen. Simone Milano, Inhaber vom Eiscafé "Da Simone" am Stadtplatz in Simbach am Inn hat schon einiges ausprobiert und eine Entscheidung getroffen: "Biereis kommt einfach nicht so gut an". Petroleis ist der...

  • Braunau
  • Daniela Haindl
Genügend Platz auf den großen Eisflächen. | Foto: Schwaighofer
1 2

Eislaufsport
"Heiß auf Eis" mit scharfen Kufen

Alles unter Dach und Fach: keine Probleme auf den Eisflächen im Bezirk Kufstein. BEZIRK (sch). Die Meinungen in der Bevölkerung bezüglich des Eislaufsportes während des Lockdowns gehen weiterhin auseinander. Im Westen Österreichs geht dabei die Blickrichtung nach Osten in die Bundeshauptstadt Wien und hier vor allem auf die Eisfläche vor dem Wiener Rathaus. Eine regionale Sperre ist nur schwer vorstellbar. Entweder sind alle offen oder alle zu. Start gelungen Der Start im Bezirk Kufstein ist ja...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Friedl Schwaighofer
6

Heiß auf Eis
Klassiker treffen auf Exoten - Hauptsache es schmeckt

BGLD. Das geschmackliche Angebot in der Eisdiele wird zunehmend breiter. Auch wenn die Klassiker wie Vanille, Erdbeere oder Schokolade nach wie vor ganz oben in der Beliebtheitsskala stehen, kommen jedes Jahr neue Kreationen hinzu, die das Eisangebot stets bunter, frischer und moderner machen. Die exotischen Eissorten werden durch die Neuauflagen der klassischen Sorten erweitert. Dieser Trend steht hoch im Kurs, da er im ständig wachsenden Wettbewerb zur Kundenbindung beiträgt. Und die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Kreativität ist beim Eis sehr gefragt, denn es soll auch ein Genuss fürs Auge sein.

Heiß auf Eis
Tag der kreativen Eissorten 2019 am 1. Juli 2019

BGLD. Der Tag der kreativen Eissorten wird am 1. Juli 2019 gefeiert. An diesem Tag sollen neue Eissorten geschaffen und probiert werden. Speiseeis ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb, verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten, die meist unter Aufschlagen oder Rühren zu einer Creme gefroren wird. Ausgefallene EissortenZu ausgefallenen Eissorten könnten heute etwa folgende zählen: Chili, Senf, Curry, Bratapfel, Red...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Gernot Binder, Mario Burger, Barbara Brandstetter, Chefredakteur Oswald Hicker und Norbert Fidler.
5

Heiß auf Eis: Wirtschaftsbund teilt aus

Bei der Aktion "Heiß auf Eis" wurden auch die Bezirksblätter verwöhnt. ST. PÖLTEN. Im Juli hatte der Wirtschaftsbund, in Kooperation mit den Bezirksblättern, nach niederösterreichischen Firmen gesucht, welche ein Eis zur Abkühlung in ihrer Arbeit benötigen. Während der Versorgungstour in 20 verschiedenen Betrieben machte der Wirtschaftsbund auch in unserer Redaktion Halt. Passend zu einem heißen, sonnigen Freitag wurden wir mit Cornetto-Eis versorgt. Unsere hitzigen Köpfe danken.

  • St. Pölten
  • Bianca Werilly
Liefern süße Erfrischung:  Wirtschaftsbund-Direktor Harald Servus, Landtagsabgeordneter Kurt Hackl, Nationalrätin Eva-Maria Himmelbauer, Nationalrat Werner Groiß, Jochen Flicker, Wirtschaftsbund-Landesgruppenobfrau Sonja Zwazl, Barbara Trondl, Vera Sares, Elisabeth Dorner | Foto: Wirtschaftsbund Niederösterreich
2 5

GEWINNSPIEL: Heiß auf Eis – Wirtschaftsbund Niederösterreich bringt Abkühlung

Sie schwitzen auch gerade im Büro oder auf der Baustelle? Dann machen Sie mit bei der Wirtschaftsbund-Aktion "Heiß auf Eis!" und gewinnen Sie eine süße Erfrischung! Sommer, Sonne, Sonnenschein: Nicht für Sie? Sie schwitzen im Büro, auf der Baustelle, bei den Kunden oder in der Produktion? Der Wirtschaftsbund Niederösterreich sorgt von 1. bis 31. August mit der Aktion "Heiß auf Eis" für Abkühlung! Eis für Alle – Mitmachen und gewinnen Mitmachen und gewinnen: Der Wirtschaftsbund Niederösterreich...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Wenn es um den Eisgenuss geht, bleiben die Österreicher „Traditionalisten“. | Foto: MEV

Vanille bleibt die Nummer eins

Im Ranking der beliebtesten Eissorten der Österreicher liegt das Vanilleeis seit Jahren an erster Stelle. „Die Österreicher wagen im Eissalon zwar hin und wieder ein Experiment, im Grunde bleiben sie beim Eisgenuss aber Traditionalisten“, meint Silvio Molin-Pradel, der Branchensprecher der heimischen Eissalons zum Ergebnis des „Eissorten-Rankings“ 2016. Basis dafür war eine Umfrage unter den heimischen Eissalons. Wie schon in den Jahren zuvor war Vanille die mit Abstand beliebteste Eissorte der...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Bezirksblätter Oberpullendorf
Die Eisoase Wagner am Kreisverkehr in Hartl ist beliebter Treffpunkt für alle Eisliebhaber. | Foto: KK

Das Eis schmeckt am besten handgefertigt

Handgefertigtes Speiseeis gibt es nicht massenhaft, dafür schmeckt es aber umso besser. Unser Speiseeis stammt aus dem antiken China. Im Trend liegen regionale Zutaten und hauseigene Rezepturen. Diese verleihen dem Eis seinen unnachahmlichen Geschmack. Was speziell Eltern kleiner Schleckermäuler freut, ist, dass im hausgemachten Eis alle lebenswichtigen Nährstoffe und je nach Sorte Ballaststoffe enthalten sind. Handgefertigtes Eis wird frisch zubereitet und eignet sich nicht für die...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • RegionalMedien Steiermark
Foto: mev.de

Die Naturfreunde auf dem Eis

Die Naturfreunde St. Veit sind "Heiß auf Eis": Am Sonntag, den 13. und Samstag, den 19. Dezember, jeweils ab 8.30 Uhr, geht's auf dem Eis heiß her, beim Eisstockschießen im Gleisdreieck (ESV) St. Veit. Anmeldung erbeten bei Erfried Schlosser, Tel. 0664/1409780. Wann: 19.12.2015 08:30:00 Wo: Klagenfurter Str., 9300 Sankt Veit an der Glan auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Anna Sodamin
Anzeige
Holt euch den Kindereis-Sammelpass bei Cortina. | Foto: KK

Neue Fruchteissorten beim Eis Cafe Cortina in Leoben

Der Chef Giancarlo Martini empfiehlt die neuen Fruchteissorten im heurigen Jahr: Papaya, Maracuja, Mango und viele andere exotischen Sorten. 100 % Natur - keine Farbstoffe, keine Geschmacksverstärker, echte Früchte und wenig Zucker Kindereis – Sammelpass 9+1 nach 9 Kindereisbechern bekommt jedes Kind einen Eisbecher gratis … und nimmt so an der Fahrradverlosung am 5. September teil. 5 Kinderfahrräder mit Fahrradhelm werden verlost!!! Mehr zum Thema EIS!

  • Stmk
  • Leoben
  • MeinBezirk.at/ Leoben
Eis in Kombination mit Früchten ist als Nachspeise sehr beliebt. | Foto: pixelio/nicole2
1

Sommerlicher Eis-Genuss mit langer Geschichte

Das im Sommer so beliebte Speise-Eis kann bereits auf eine sehr lange Tradition zurückblicken. Das erste Speiseeis gab es vermutlich im antiken China: Die chinesischen Herrscher hatten große Eislager anlegen lassen, um das Natureis im Sommer zur Kühlung von Getränken zu verwenden. Das Eis wurde tief unter der Erde in Kellerräumen aufbewahrt. Dem Sorbet ähnliches Speiseeis war aber auch in der europäischen Antike bekannt. Um 400 vor Christus kühlte der griechische Arzt Hippokrates Getränke mit...

  • Stmk
  • Leoben
  • RegionalMedien Steiermark
Anzeige
Eisiger Genuss, der verzaubert – da werden ganz sicher keine Kalorien gezählt! | Foto: Pixelio/A. Schmidt
2

Schon die römischen Kaiser waren heiß auf Eis

Der April macht zwar in puncto Wetter wirklich was er will – doch eigentlich ist jene Zeit, die viele von uns schon sehnlichst erwarten, förmlich schon zu schmecken: die Eiszeit. Wir haben uns auf Spurensuche begeben – wo-her kommt eigentlich unser Eis? Das erste Speiseeis gab es vermutlich im antiken China, die chinesischen Herrscher hatten große Eislager anlegen lassen, um das Natureis im Sommer zur Kühlung von Getränken verwenden zu können. Das Eis wurde tief unter der Erde in dunklen...

  • Stmk
  • Graz
  • RegionalMedien Steiermark
Die Eisaktion war der Bringer bei den Kindern. | Foto: KK

Gratis Eisgenuss dank über 30 Grad Celsius

„Heiß auf Eis" waren die Kinder im Freibad von St. Peter am Ottersbach. Auf Initiative von St. Peters Gemeindekassier Anton Solderer wurden rund 135 Eislutscher an Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 15. Lebensjahr gratis verteilt. Grundbedingung für die Gratis-Eis-Aktion war übrigens, dass das Thermometer über 30 Grad Celsius klettert. Dies war zur Freude der Kinder der Fall.

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.