Risotto

Beiträge zum Thema Risotto

2

Rezepttipp: Spargel Risotto

Ein besonderes Rezept für einzigartige Gaumenfreuden verspricht das Spargel Risotto KREMS. Folgende Zutaten benötigt man für vier Personen: 250g Risottoreis, 400g Spargel (bei mir gemischt weiß & grün), 1 Zwiebel, 800ml Gemüsebrühe, 25g Butter, 1 EL Olivenöl, 1 EL Weißwein, 80g Parmesan, Salz, Pfeffer ZubereitungFür das Spargelrisotto den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3cm Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, heiß...

  • Krems
  • Doris Necker
Pilzrisotto: Eiweiß – einmal anders auf den Teller | Foto: Holl
2

Claudia Holl aus Luftenberg
TCM-Expertin rät: Eiweiß aus Kräuterseitlingen statt Fleisch

Die Fastenzeit kann ein guter Einstieg in eine fleischreduzierte oder fleischlose Ernährung sein. Damit die Versorgung mit Eiweiß nicht zu kurz kommt, braucht es Alternativen: Etwa Kräuterseitlinge.  LUFTENBERG. Regionalität, Nachhaltigkeit, Saisonalität, der ökologische Fußabdruck sind Kinesiologin und TCM-Expertin Claudia Holl ebenso wichtig wie der wertschätzende und achtsame Umgang mit Lebensmitteln. Pilze wie der Shitake-Pilz oder auch der Kräuterseitling sind wertvolle Eiweißquellen. ...

  • Perg
  • Ulrike Plank
Karotten-Dinkelrisotto | Foto: Katrin Ebetshuber
9

Kochstorys by Katrin
Karotten-Dinkelrisotto

Risotto - ein italienischer Klassiker, der nicht nur im  Italienurlaub ein Genuss ist, sondern auch zu Hause ganz einfach und mit regionalen und saisonalen Zutaten gezaubert werden kann. Passend zur kalten Jahreszeit ist dieses winterliche Dinkel-Karottenrisotto . Dinkelreis gibt es aus österreichischem Anbau und heimische Karotten sind bei uns das ganze Jahr verfügbar. Mit diesen zwei Zutaten und etwas Käse & Gewürze zaubert man im Nu ein schnelles, gutes & Kostengünstiges Gericht für die...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Das Fleisch für das Dry Aged Kotelette kommt vom Duroc Freilandschwein aus eigener Aufzucht des Dickerhofs in Eggerding. | Foto: Oberwirt Lambrechten
3

Tipp vom Chef höchstpersönlich
Weihnachtliches Dreigängemenü vom Oberwirt in Lambrechten

Die Frage, was den lieben Familienmitgliedern und anderen Herzensmenschen zu Weihnachten zum Essen aufgetischt werden soll , beschäftigt Viele. Das Oberwirt-Team aus Lambrechten liefert einen Tipp und wünscht beim Zubereiten des leckeren Dreigängemenüs gutes Gelingen. Als Vorspeise Cremesuppe von Maroni und Birne Dazu wird benötigt 50 g Butter  2 Zwiebeln 1/2 Liter Weißwein 250 g Maroni  3 EL Speckwürfel 3 Stk. Williams Birnen 1 l Geflügel/Gemüsefond Zimt, Salz, Pfeffer, Muskat und Honig250 ml...

  • Ried
  • Alina Wintersteiger
Kürbisrisotto von Eva Maria Payr aus Vösendorf | Foto: Payr
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Kürbisrisotto von Eva Maria Payr

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. VÖSENDORF / NÖ. Eva Maria Payr hat uns ihr Lieblingsrezept mit den Worten: "Ich hoffe, es ist kein Problem, wenn ich das Rezept ein wenig unterhaltsamer gestaltet habe" geschickt. Na, schauen wir mal ... Zutaten für 2 Personen: Halbe Packung Risotto Reis 1 Stk. Butternusskürbis 1 Stk. Zucchini Etwas Rosmarin 1 EL...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Tomatenrisotto österreichisch interpretiert | Foto: Katrin Ebetshuber
10

Kochstorys by Katrin
Tomatenrisotto - österreichisch interpretiert

Risotto - ein Klassiker der italienischen Küche. Aber warum nicht mal eine österreichische Version versuchen? Das heutige Rezept kommt allein mit heimischen Zutaten aus und steht dem italienischen Original in nichts nach. Der Reis wird durch regionalen Einkornreis ersetzt und der Parmesan durch Senner- oder Bergkäse ersetzt. Das mediterran schmeckende Basilikum wird durch Petersilie ersetzt und rundet das ganze Geschmacklich ab. Zutaten (2-3 Portionen) 200 g Einkornreis½ Zwiebel1 Knoblauchzehe1...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Kürbisrisotto mit gebackenen Kürbisscheiben. | Foto: Katrin Ebetshuber
7

Kochstory
Kürbisrisotto

Kürbisrezepte kann man in der aktuellen Kürbissaison gar nicht genug haben. Das schmackhafte Herbstgemüse ist so vielseitig einsetzbar und überrascht immer wieder aufs Neue. Heute gibt es einen Klassiker der italienischen Küche: Risotto. Kombiniert mit Gemüse schmeckt das mediterrane Reisgericht einfach herrlich. Die gebackenen Kürbis-Salbei-Scheiben die obendrauf als das besondere „Extra“ serviert werden bringen nochmal neuen Wind in die Kürbisküche. Zutaten (4 Portionen) 350 g Risottoreis1...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Vizebürgermeister Dominic Hörlezeder, Bürgermeister Christian Haberhauer, Stadtrat Stefan Jandl, Gemeinderat Christoph Zechmeister. | Foto: Stadtgemeinde Amstetten
2

Mahlzeit
Promis kochen im Amstettner Soma-Markt auf

Bürgermeister Christian Haberhauer, Vizebürgermeister Dominik Hörlezeder, Stadtrat Stefan Jandl und Gemeinderat Christoph Zechmeister kochten im soogut-Markt in Amstetten für den guten Zweck. AMSTETTEN. Brokkolischaumschuppe als Vorspeise, Risotto mit flambierten Fisch als Hauptgang und ein warmer Schokokuchen mit Eis als süßer Ausklang wurden im soogut-Markt in Amstetten serviert. Bürgermeister Christian Haberhauer, Vizebürgermeister Dominik Hörlezeder, Stadtrat Stefan Jandl und Gemeinderat...

  • Amstetten
  • Eva Dietl-Schuller
Lehrling Angelo und Chefkoch Martin Hundsbichler zeigen wie's geht. | Foto: Ricarda Stengg
Video 7

Kulinarium
Pilzrisotto – Rezept für 4 Personen

INNSBRUCK. Herbstzeit ist Törggele- und Pilzzeit: Genau deshalb hat uns Chefkoch Martin vom Café Martin in Innsbruck gezeigt, wie man ein g'schmackiges Pilzrisotto zubereitet. Zutaten: 2 EL Öl 3/4 l Rinds- oder Gemüsebrühe 2 Tassen Risottoreis 250 g Pilze 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Glas Weißwein 2 EL zerlassene Butter / Magerine 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz Option: Rinder- oder Hirschrücken passt gut dazu. zum Garnieren: Ruccola, Ribisel und ca. 100 g Parmesan gehobelt Zubereitung:Pilze...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Ricarda Stengg

Sommerliches 3 Gänge Dinner Menü im Zum Wohl
Den Sommer schmecken

Den Sommer zu Hause in der eigenen Stadt zu verbringen muss nicht gleich heißen, dass man nichts Neues erleben kann. Wissen Sie zum Beispiel, dass es ein Restaurant gibt, welches sich auf gluten- und laktosefreie Gerichte spezialisiert und diese perfektioniert hat? Das Gasthaus Zum Wohl hat es sich zur Aufgabe gemacht mit seiner exquisiten Küche nicht nur Menschen mit Unverträglichkeiten glücklich zu machen, sondern all jene "die Wert auf eine bewusste Ernährung und appetitliche Gaumenfreuden...

  • Wien
  • Mariahilf
  • Karoline Oberleitner
Zucchinirisotto mit gebackenen Knoblauchtomaten | Foto: Katrin Ebetshuber
9

Schnelle Küche für die ganze Familie, Klassiker
Zucchinirisotto mit gebackenen Tomaten

Zucchini - ein Klassiker unter den Sommergemüsesorten. Der Name stammt aus dem Italienischen und bedeutet " kleine Kürbisse" - botanisch gesehen, gehören diese nämlich zu den Kürbisgewächsen. Aus heimischen Anbau sind sie von Juni bis Oktober erhältlich und erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Egal ob als Suppe, als Grillgemüse oder im Kuchen - der milde Geschmack macht sie vielseitig einsetzbar. Heute gibt's ein mediterranes Rezept, dass uns an Urlaub im Süden erinnern lässt: Risotto mit...

  • Linz
  • Katrin Ebetshuber
Champignon-Buchweizenrisotto mit Bärlauchpaste | Foto: Katrin Ebetshuber

Rezept
Champignon-Buchweizenrisotto mit Bärlauchpaste

Bärlauch hat wieder Saison. Endlich gibt es die herrlich aromatischen, grünen Blätter wieder zum Sammeln. Wunderbare Gerichte wie Bärlauchsuppen, Bärlauchnudeln oder Bärlauchknödel finden dann wieder Einzug in unsere Küchen. Die intensiven Blätter lassen sich aber auch als Paste zubereiten, die mehrere Monate haltbar ist, und so auch außerhalb der Saison diverse Gerichte geschmacklich aufpeppen kann. Das Rezept gibt es heute zusammen mit einem feinen Buchweizen-Champignonrisotto. Buchweizen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
5

Buon Appetito...

Italienisch kann man immer gut essen... Immer gut italienisch isst man im Marcos in Aschau... Hier ein paar Gusto-Fotos...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.

Rezept
Rezept Aschermittwoch Risotto

In dem einem Topf koche ich wie gewöhnlich ein Risotto, achte auf den speziellen Risottoreis, aufs langsame Zugießen von Suppe und Weißwein, auf die ebenso langsame zitzerlweise Zugabe von etwas Butter, Pfeffer und Salz und dass es ständig gerührt wird. Ich liebe dicke würzige Zitronenschalen, auch das kocht mit. - Im anderen Topf oder Pfanne brutzele ich behutsam auf wenig Butter Scampi und 1-2 Fiezel Lachs, mit Pfeffer, Salz und eventuell Knoblauch dazu, und kurz bevor der Reis fertig ist,...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
7

Marco's in Aschau...

Siamo stati in Italia... Perfetto come sempre... Grazie Salvatore e la sua squadra... Wo: Marco's, Scheibenwandstraße 9, 83229 Aschau im Chiemgau auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
5

Risotto - Buon Appetito...

Wo: Marco's, Scheibenwandstraße 9, 83229 Aschau im Chiemgau auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
(c) cookingcatrin.at / Carletto Photography

Prosecco oder Champagner Risotto mit Riesengarnelen

Der Valentinstag steht vor der Türe. Besonders an diesem Abend sind aphrodisierende Zutaten und Gerichte besonders beliebt. Weil Meeresfrüchte und Champagner als Aphrodisiakum gelten gibt´s von Foodbloggerin cookingCatrin ein Prosecco oder Champagner Risotto mit Riesengarnelen Einen romantischen Abend und schönen Valentinstag wünscht euch eure cookingCatrin.

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
Foto: Anja Gaugl

So schmeckt es in der Pizzeria La Piazza

Die bz traf den Brigittenauer Unternehmer Kurt Kuchar in seiner Lieblingspizzeria La Piazza. Hier gehts zum Interview Unsere Meinung: Umfangreiche Karte neben Pizza und Spaghetti, flotter Service und gute Qualität bei den Produkten. Für Kurt Kuchar gab es einen Spieß Toskana, bestehend aus einem Schweinslungenbraten mit Speck, Zwiebel, Paprika, Gemüse und Dukatenkartoffeln – große Portion, gute Zubereitung, fairer Preis mit 12,50 Euro. Wer es lieber vegetarisch und ein bisschen leichter hat,...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Anja Gaugl
(c) Carletto Photography

Kräuterrisotto mit Gemüse

Rezept für feines Kräuterrisotto mit gesundem Gemüse. Viele trauen sich nicht Risotto selbst zuzubereiten. Dabei geht es sehr schnell und einfach und muss nicht schwer sein. Dieses Rezept ganz ohne Butter ist damit gesund für die ganze Familie. Eine feine vegetarische Variante für Kräuterrisotto das lecker nach dem provenzalischen Kräutern schmeckt. Hier geht´s zum Rezept für feines Kräuterrisotto...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
Cremiges Tomatenrisotto mit saftigen Putenstreifen
1

Cremiges Tomatenrisotto mit saftigen Putenstreifen

Zutaten: 2 Wech Truthahnfilets 350 g Tomaten 250 g Uncle Bens Risotto Reis 500 ml Gemüsebrühe 1 große Zwiebel 30 g geriebener Parmesan etwas Creme Fraiche bestes Olivenöl Salz & Pfeffer 1/2 TL Sonnentor Paprika Gewürzblüten Mischung frische Kräuter Zubereitung: Für das Risotto die Zwiebel und die Tomaten fein würfeln. Ein paar Cherry Tomaten halbieren und beiseite stellen. Bestes Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und mehrmals umrühren....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin

Risotto mit frischen Eierschwammerln

Der heurige Sommer enttäuscht maßlos was das Thema schönes Wetter betrifft. Allerdings hat der viele Regen auch etwas Gutes - die Eierschwammerln sprießen eifrig aus dem Walboden. Der pfefferig-feine Geschmack der goldgelben Eierschwammerl passt wunderbar zu Fisch, Fleisch und Pasta. Bei mir kommen die leckeren Winzlinge, die sich nicht züchten lassen - das finde ich ja sehr sympathisch - heute in ein cremiges Risotto. Zutaten: 1 große Zwiebel 2 Zehen Knoblauch bestes Olivenöl 300 g Risottoreis...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
Anzeige
Krimi & Risotto

Krimi & Risotto

Herr Dorfmeister liest aus seinem Krimi " Transitmordroute ". Als kulinarische Ergänzung dazu kocht uns der Autor ein leckeres Risotto. Der Abend verspricht Spannung und kulinarischen Genuss. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Wann: 24.07.2014 18:30:00 Wo: Cookothek, Bahnhofstr. 26, 9020 Klagenfurt am Wörthersee auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • DIE COOKOTHEK
Steinpilzrisotto | Foto: Verlag Pustet
2

Steinpilzrisotto

Rezept von LAbg. Josef Schöchl 200 g Risottoreis 125 ml Weißwein 500 ml klare Gemüsesuppe 30 g getrocknete Steinpilze 1 Zwiebel Salz Pfeffer 60 g Butter 50 g Parmesan, gerieben Rucola zum Garnieren Die Steinpilze in so viel heißem Wasser einweichen, dass die Pilze gerade bedeckt sind. Zwiebel fein hacken, Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dunsten. Den Risottoreis hinzugeben und kurz mitdunsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen lassen und...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Michaela Ferschmann
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.