"Unser Bier läuft smooth"
LANGENROHR / ATZENBRUGG / SANKT ANDRÄ-WÖRDERN / BEZIRK. "Der Mensch ist ein Weinmensch", stellt Braumeister Gerd Majan aus Langenrohr fest.
Und genau aus diesem Grund sei es extrem wichtig, dem Tullnerfelder ein "Zungenbier" anzubieten, schließlich steht die Geschmacksindividualisierung im Vordergrund, weiß Majan.
Die Klein-, Kleinst- und Gasthausbrauerein halten Einzug in der Bierlandschaft: In Tulln ist es das Adlerbräu, in Sankt Andrä-Wördern das kürzlich eröffnete Brauhaus Marchhart. Der Trend der der Handwerksbrauerein lautet "Weg vom Mainstream".
So auch bei Majan und Brenner, ehemaliger Forschungs- und Projektmanager. Und hier mache es keinen Unterschied, ob Bier oder Whiskey, daher wird Langenrohr seit Beginn, nämlich im Jahre 2008, auf beide Flüssigkeiten gesetzt. Und dass die beiden ihr Handwerk verstehen, zeigt auch die Auszeichnung im aktuellen Falstaff, wo sie in der Kategorie Newcomer Whiskey 89 Punkte holten.
Einmal im Monat – von April bis Oktober – wird hier gebrannt, geheizt wird ausschließlich mit Holz und auch darauf ist man stolz: "Schließlich arbeiten wir damit CO2 frei". 1.200 Liter Bier werden hier in Langenrohr produziert. "Bier braucht Heimat", stellen die beiden unisono fest.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.