Alsergrund
1.000 Liter selbst gebrautes Bier in der Beaver Brewing Company
In der Beaver Brewing Company im 9. Bezirk gibt es US-amerikanische Kulinarik zu genießen.
WIEN/ALSERGRUND. Die Vielfalt der Speisen aus den USA und ihr selbst gebrautes Bier zeichnen die Beaver Brewing Company aus. David Beaver, der Gründer des Lokals, war einst Lehrer an der American International School Vienna. Der aus Kalamazoo in Michigan stammende Unternehmer erkannte früh die Beliebtheit von Craft-Bier, das in kleinen Brauereien produziert wird und sich durch seine besondere Mischung von Hopfensorten auszeichnet.
1.000 Liter Bier pro Woche
Der Trend zu dieser Art von Bier ist 2014/15 von den USA nach Europa übergeschwappt. Beaver hat damals seinen Lehrerberuf an den Nagel gehängt und sich dazu entschieden, als Gastronom mit seiner eigenen Brauerei durchzustarten. Anfangs produzierte die Brauerei jede Woche 500 Liter Bier. Heute sind es 1.000 Liter.
Ursprünglich war nur ein Brauereibetrieb mit Ausschank und ein paar Snacks geplant. Der Lokalmanager Andreas Zierl riet seinem Arbeitgeber angesichts des großzügigen Platzangebots jedoch dazu, auch Speisen anzubieten. Die Speisekarte orientiert sich ausschließlich an der US-amerikanischen Küche.
Bier trifft Beef
"Wir veranstalten Barbecues, backen das Brot für unsere Burger, faschieren unser Fleisch und stellen unsere Pommes frites selbst her", berichtet Zierl – der aber nicht mehr lange Lokalmanager im Neunten ist, gründet er nach 7,5 Jahren bei der Beaver Brewing Company doch bald sein eigenes Restaurant.
Empfehlen kann man er in der Liechtensteinstraße trotzdem zum Beispiel den "Double Trouble" mit zwei mal 180 Gramm Rindfleisch sowie zwei mal Käse mit Salat, Tomaten und Cocktailsoße.
Bierliebhaber werden das "Wee Stout" mit seiner intensiven Geschmacksentfaltung sehr schätzen, ebenso das "Starry Night". Als Starter für einen geselligen Abend empfiehlt sich das "Charlie", ein dunkles, vollmundiges Ale. Wer also im Neunten einen Hauch USA sucht, wird hier sicher fündig.
Zur Sache
Die Beaver Brewing Company in der Liechtensteinstraße 69 ist Mo.–Do. 16.30–23.30 Uhr, Fr. und Sa. 12–0.30 Uhr und So. 12–22 Uhr geöffnet. Infos: 01/677 61 01 22 53
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.