Charlie P’s: Backen wie der Haubenkoch
Gastronomie-Auszeichnung für Alsergrunder Pub. Koch Petr Matusny verrät sein Geheimrezept.
ALSERGRUND. Das Charlie P’s in der Währinger Straße 3 ist für viele Wiener vor allem eines: ein berühmt berüchtigtes Partylokal. Doch auch Gourmets können dort voll auf ihre Kos-ten kommen. Besitzer Brian Patton hat mit Koch Petr Matusny nämlich ein goldenes Händchen bewiesen und das Pub wurde heuer von "Gault Millau" als erstes und einziges Irish Pub weltweit mit einer Haube ausgezeichnet.
Rezept zum Nachkochen
Matusny hat exklusiv für die bz den Kochlöffel geschwungen und das Rezept für "Nussiges Guinness Brot" verraten: Alle trockenen Zutaten (siehe unten) in eine Schüssel geben, per Hand mixen und das Second Nature Happy Oil hinzugeben. Guinness, Ei und die Milch beimengen, bis das Ganze zu einer tropfenden Masse wird. Dann eine Brotbackform mit Margarine beschmieren, die Masse einfüllen und mit Mohnsamen bestreuen. Für 40 Minuten in den Ofen geben. Anschließend mit Butter und einer herzhaften Vorspeise servieren.
Zutaten
• 340 Gramm mit Backpulver gemischtes Mehl
• ½ Pint Guinness
• 60 Gramm kernige Haferflocken
• 1 Ei
• 150 ml Milch
• Mohnsamen
• 115 Gramm gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse, gehackte Mandeln
• 60 Gramm Sultaninen
• 1 Teelöffel Second Nature Happy Heart Öl
• 1 Esslöffel braunen Zucker
• ½ Teelöffel Zimt
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