FreshBaby & Family: Wohin Babys essen gehen
Anfang Jänner eröffnete die zweifache Mutter Svetlana Hartig ein Restaurant für Eltern und Babys.
DÖBLING. In dem hübschen, kleinen Gassenlokal "FreshBaby & Family" in der Billrothstraße können Eltern ganz entspannt ihre Babys in die Welt der ersten, festen Nahrung einführen. "Die sogenannte Beikost-Reife beginnt mit etwa sechs Monaten. Die Babys können beginnen, selbst bei Tisch zu sitzen und selbst zu essen", sagt Svetlana Hartig.
Gekocht wird im FreshBaby & Family Bistro ohne Salzzugabe und ohne raffinierten Zucker. Svetlana Hartig bietet ihren Gästen von Dienstag bis Freitag jeweils ein frisches Menü bestehend aus Suppe, Hauptspeise und kleiner Nachspeise für einen Erwachsenen und ein Kind. Gewürzt wird ausschließlich mit den eigenen Gewürzmischungen, die weder Salz, Industriezucker noch Glutamate enthalten.
Svetlana Hartig hat bisher zwölf eigene Gewürzmischungen kreiert, die man auch im Lokal erstehen kann. "Weil ich nichts Vergleichbares am Markt gefunden habe, habe ich einfach meine eigenen Gewürzmischungen hergestellt, genauso wie meine Suppenpaste", so Hartig. Dabei kommt die 34-Jährige eigentlich gar nicht aus der Gastronomie. Sie hat Politikwissenschaften und Businessmanagement studiert und war lange PR-Managerin. Gekocht hat sie allerdings schon immer gerne, weshalb sie sich 2011, noch ohne konkrete Gedanken an ein eigenes Lokal, eine Gastronomiekonzession holte.
Familiäre Atmosphäre
In der Karenz wurde ihr dann klar: "Ich will nicht mehr zurück in meinen früheren, so gar nicht kinderkompatiblen Beruf!" Das Lokal hat sie zufällig entdeckt. "Es hat mir gleich gefallen, freundlich, hell und überschaubar." Und mit ausreichend Platz im hinteren Raum, wo sich neben den Tischen eine riesige Spielfläche befindet. "Es hat eine total familiäre Atmosphäre, das mag ich", sagt Hartig.
Zur Sache:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.