Neueröffnung
Hitomi serviert japanische Küche in der Brigittenau
Sushi bis Gyoza: Japanische Küche bringt "Hitomi" neuerdings in der Marchfeldstraße auf den Punkt. Es ist der elfte Standort des Restaurants in Wien.
WIEN/BRIGITTENAU. "Konichiwa" heißt es ab sofort im 20. Bezirk: In der Marchfelderstraße hat "Hitomi" neu eröffnet. Auf einer Fläche von 150 Quadratmeter wartet auf Besucherinnen und Besucher eine große Auswahl an Speisen aus dem Land der aufgehenden Sonne.
Von Sushi und Maki über Bulgogi oder Crispy Chicken bis hin zu überbackenen Avocados und Bananen – hier schlagen die Herzen von Fans der japanischen Küche höher. Dass die umfangreiche Speisekarte gut ankommt, zeigt die Tatsache, dass Hitomi in der Marchfelderstraße bereits den elften Standort in Wien eröffnet hat. Ein weiterer soll noch im Herbst folgen.
Alles frisch zubereitet
Auch der Geschäftsführer Tommy Chen isst gerne in seinen Restaurants: "Ich liebe die japanische Küche sehr", erzählt der Chef und ergänzt mit einem Lächeln: "Mein Standardmenü bei Hitomi ist Dopin-Suppe, Lachs-Sushi und Avocado-Maki."
Im Inneren bietet das modern und hell gestaltete Restaurant Platz für rund 40 Personen. An warmen Sommertagen können weitere 20 Personen im Schanigarten verweilen. Zur Abkühlung gibt es hausgemachte Limonade, beispielsweise mit Limetten, Himbeeren, Basilikum, dem japanische Softgetränk "Calpis" und natürlich Eiswürfeln.
Um das leibliche Wohl der Gäste kümmern sich sechs Mitarbeiter. Serviert wird eine große Auswahl an Sushi, Maki, gefüllten Teigtaschen und verschiedensten warmen, traditionellen Hauptspeisen. Diese kann man vor Ort genießen oder auch mit nach Hause oder ins Büro nehmen.
Menüs für Mittag
"Wir bieten auch allerlei Menüs für die Mittagspause an", erzählt Chen. Zur Auswahl stehen etwa knusprige Ente auf Reis in Terriyaki Sauce, gegrillter Fisch mit Gemüse auf Reis oder gebratenes Gemüse mit Tofu. Kostenpunkt: 7,50 bis 8,50 Euro.
Dabei achtet Hitomi stets auf frische Zutaten: "Qualität ist uns sehr wichtig", versichert der Chef. Mehrmals die Woche werden die Zutaten frisch geliefert, Fisch sogar drei Mal.
Die neue Brigittenauer Hitomi-Filiale befindet sich in der Marchfelderstraße 17. Geöffnet ist von Sonntag bis Freitag, 11 bis 22 Uhr. Mehr Infos und Reservierung unter www.hitomi.at oder 0676/58 02 388.
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