Bruck an der Leitha
Der Klassiker in der Weihnachtsbäckerei

- Foto: Michalka
- hochgeladen von Christina Michalka
Dieses Vanillekipferl-Rezept gelingt auch Back-Anfängern ganz leicht.
BEZIRK. Mittlerweile gibt es die Vanillekipferl schon in verschiedenen Variationen: Mit oder ohne Ei, vegan, mit geriebenen Nüssen und sogar mit Mohn oder Kürbiskernen. Dieses Rezept gelingt auch Back-Anfängern:
250 Gramm Mehl, 130 Gramm gesiebten Staubzucker, ein Päckchen Vanillin Zucker, drei Dotter, 200 Gramm weiche Butter und 130 Gramm geriebene Nüsse (zum Beispiel Mandeln) zu einem Teig kneten und 40 Minuten kalt stellen. Anschließend Kipferl formen, bei 160 Grad Heißluft 15 Minuten im Rohr backen, in Staubzucker und Zimt wälzen und genießen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.