Kulinarik
In Döbling sind die Gansln bei den Wirten eingeflogen
Allerlei gibt es derzeit bei Döblings Gastronomen rund um die Gans. Wir haben uns einen Überblick verschafft: Wo bekommt man derzeit das schnatternde Federvieh auf den Teller?
WIEN/DÖBLING. Der burgenländische Landesfeiertag am 11. November rückt näher – und was hat das mit Döbling zu tun? Ganz einfach: Rund um den Tag des "heiligen Martin" flattern die Gansln bei den Wirten auf die Teller.
Beim Essen zählt ja auch das Ambiente. Wir haben eine feine, kleine Auswahl für das Festessen für dich zusammengestellt.
Der Name ist Programm
Martin hat’s natürlich
Beim "Zum Martin Sepp" steckt das Gansl fast schon im Namen. Bis Ende November gibt es verschiedene Spezialitäten rund um das Federvieh. Das kommt gut an – eine Reservierung unter 01/320 32 33 wird dringend empfohlen. Dafür gibt es den Schmaus in der Cobenzlgasse 34 täglich ab 12 Uhr bis open end!
Wiens bestes Gansl
Der Pfarrwirt am Pfarrplatz 5 wirbt mit dem besten Gansl Wiens. Extra dafür flog die Weidegans ein. Reservierungen und Infos unter 01/402 78 02, geöffnet ist täglich von 12 bis 0 Uhr.
Klassiker auch bei der Gans
Gans in der Mühle
Auch im Erbsenbach gibt es das burgenländische Festessen. Die rund 400 Jahre alte, ehemalige Mühle in der Sieveringer Straße 164 hat Mittwoch bis Samstag von 17.30 Uhr bis 23 Uhr sowie sonntags von 12 bis 23 Uhr geöffnet. Reservierungen und Infos unter 01/440 21 72.
Traditionelle Gans
Ein echter Klassiker beim Gansl ist der Kierlinger. Der Traditionsheurige in der Kahlenberger Straße 20 bietet das Schnattervieh bis 20. November an. Geöffnet hat Kierlinger täglich von 15.30 Uhr bis 0 Uhr. Reservierungen und Infos unter 01/370 22 64.
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