Erfolgreiches Projekt
Caritas lud zur "ErnteZeit" auf dem Döblinger Himmel
In der Betreuungseinrichtung am Gspöttgraben werden überschüssige Lebensmittel zu Marmeladen und Chutneys weiterverarbeitet.
WIEN/DÖBLING. Viele Gartenbesitzer kennen das: Die Ernte ist reichlich, die ersten Zwetschkenkuchen und Apfelstrudel schmecken herrlich – irgendwann ist der Vorrat an Marmelade und Mus jedoch aufgefüllt. Deshalb rief die Caritas der Erzdiözese Wien dazu auf, überschüssiges Obst, Gemüse und Kräuter an Tagesstätten für Menschen mit Behinderung zu spenden.
In der Tagesstätte Am Himmel für Menschen mit Behinderung in Döbling werden die Lebensmittel aus den Gärten abgeholt und zu Marmelade, Kräutersalz, Chutney oder Sirup verarbeitet. "Wir retten Lebensmittel vor dem Müll, das Einkochen ist eine sinnvolle Beschäftigung für unsere Klienten und der Erlös kommt einem guten Zweck zugute“, Caritas-Direktor Klaus Schwertner.
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