Patisserie-Prüfung
Döblinger HLW19 verwandelte sich zum Tortenparadies
In der HLW19 absolvierten die Schülerinnen und Schüler vor Kurzem ihre Patisserie-Prüfung. Dabei wurden gleich mehrere Meisterwerke gezaubert.
WIEN/DÖBLING. "Vive la pâtisserie" - lautete vor Kurzem das Motto in der HLW 19. Denn in der Döblinger Schule wird zwar schon seit Langem die Kunst der Patisserie praktiziert, vor Kurzem mussten die Schülerinnen und Schüler ihr Können auch unter Beweis stellen.
Die feine Kunst der Kuchen und Torten wird an der HLW als Freifach unter der Leitung von Koll Stefal angeboten und ist bei den Schülerinnen und Schülern äußerst beliebt. Wie jedes Jahr gab es auch heuer eine Patisserie-Prüfung, den Vorsitz hatte Fachvorständin Andrea Krieger, externer Prüfer war Dieter Kranzl.
Der Fantasie freien Lauf lassen
Gezaubert wurden süße Meisterwerke in Form von einer Louis Vuitton-Tasche, eines Cookie-Monsters oder eines Kirschblütenbaums – der Fantasie wurde keine Grenzen gesetzt. Mit Auszeichnung bestanden Sophie Hausner (197 von 200 Punkten), Sophia Schöberl und Selina Coufal. Über einen guten Erfolg können sich Gerlind Asperl, Milena Logachova, Belma Zejnoski und Berfin Cakir freuen.
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