Gastronomie in Döbling
Ausgezeichnet - "s'Pfiff" ist Wiens Bierwirt 2023
Die Leidenschaft für den hopfenhaltigen Gerstensaft zahlt sich aus. Das "s'Pfiff" wurde wegen seinem Umgang mit dem beliebten Gerstensaft zum Wiener Bierwirt 2023 gekürt.
WIEN/DÖBLING. Bierliebhabende wissen: Es geht nicht nur um das stupide Trinken ihres Lieblingsgetränks. Wer sich selbst Connaisseur nennt, der genießt ein eiskaltes Hopfen-Malz-Getränk in passendem Ambiente. Frisch gezapft und mit Freude dem Gast dargereicht. Denn in Österreich gibt es eine jahrhundertealte Brautradition, die gewürdigt werden soll. Neben den großen Playern sorgen vor allem auch die Privatbrauereien für regionale Besonderheiten.
Damit diese Tradition nicht verloren geht, hat Stiegl gemeinsam mit dem „Wirtshausführer” 2001 die Auszeichnung „Bierwirt des Jahres” aus der Taufe gehoben. Mit diesem werden jährlich jene Wirte in den Bundesländern und Südtirol ausgezeichnet, die sich aufopfernd um die rot-weiß-rote Bierkultur kümmern. Und als "Wiener Bierwirt 2023" wurde jetzt das "s'Pfiff" in Neustift am Walde prämiert.
Nicht nur im Glase
Bei der Auswahl und Bewertung legte die Jury das Augenmerk vor allem auf die Zapf- und Glaskultur, das Service und das kulinarische Know-how rund ums Bier. Beurteilt wurde auch nach den Kriterien, wie gut das jeweilige Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt, sowie „Kochen mit Bier”. Alles Kategorien, in denen die Gastronomin Michaela Huber und ihr "s'Pfiff" sich gegenüber anderen Lokalen durchsetzen konnte.
Schon der Name macht deutlich, dass es sich hier – inmitten der Heurigengegend – um ein Bierlokal handelt. Wirtin Huber verbindet laut der Jury gekonnt Altbewährtes mit Neuem. Gemeinsam mit ihrem Team bietet sie ihren Gästen pfiffige Gastlichkeit und kulinarische Genusserlebnisse. Gekocht wird mit viel Kreativität und Liebe zum Detail und so finden sich auf der Speisekarte traditionelle Hausmannskost und österreichische Küchenklassiker, vegetarische Gerichte sowie saisonale Spezialitäten bis hin zu köstlichen Mehlspeisen. Dazu werden bestens gepflegte Stiegl-Biere serviert – immer perfekt temperiert und gezapft, heißt es in der Erklärung für den Preis.
Für Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener ist die Auszeichnung auch eine Würdigung und ein Dankeschön an die Gastgeber dieses Landes, die nach wie vor mit erheblichen Aufgaben konfrontiert sind: „Seit mittlerweile drei Jahren stellt die gesamtwirtschaftliche Situation die Gastronomiebranche vor sehr große Herausforderungen. Daher ist es uns Bedürfnis und Freude zugleich, diese Gastwirtinnen und Gastwirte bewusst zu stärken und ihnen unsere Wertschätzung entgegenzubringen. Als österreichisches Familienunternehmen wollen wir für die vielen Betriebe mehr denn je ein verlässlicher Partner sein.”
Zur Sache
Das "s'pfif" in Neustift am Walde
- Rathstraße 4
- Geöffnet Mi. bis Sa: 11:30 bis 22 Uhr und So, von 11:30 bis 17 Uhr
- Küche immer bis 45 Minuten vor Sperrstunde
- Infos unter: s-pfiff.at
- Oder per Telefon unter 01/440 27 20
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