Gastrodöbling
Brot und Gebäck aus dem Bezirk
Bereits seit 1848 wird in der Bäckerei Wannenmacher täglich gebacken
Der "Bäcker ums Eck" ist in der heutigen Zeit wichtiger denn je zuvor. Wiener Backwaren gelten seit jeher in der ganzen Welt als Vorzeigeprodukte. Die besonders hohen Standards beginnen mit den besten österreichischen Rohstoffen, von Mehl über Butter bis zum Waldviertler Mohn oder Roggen aus Oberösterreich.
Die Wiener Handwerksbäcker garantieren mit ihren Produkten, den strengen österreichischen Lebensmittelkodex-Richtlinien gerecht zu werden und produzieren Produkte mit höchster Qualität unter menschenwürdigen Arbeitsbedingungen.
Durch die Globalisierung sind Produktionsbetriebe im Ausland entstanden, die nicht den strengen Vorschriften Österreichs unterliegen. Es liegt hier keine Gewährleistung für Produkte aus anderen Staaten vor, da der strenge österreichische Lebensmittelkodex nicht angewendet wird.
"Die besten Produkte brauchen wir nicht in der Welt zu suchen, die besten Produkte entstehen in unserem Wien", sagt Gregor Lautner von der Bäckerei Wannenmacher, der auch stellvertretender Innungsmeister der Wiener Bäcker ist.
Zur Sache
Die Bäckerei Wannenmacher befindet sich in der Sieveringer Straße 76 in Döbling. Mo. bis Sa. 6–19 Uhr, So. 7.30–19 Uhr (Feiertage immer geschlossen). Reservierungen unter 01/320 34 91 erbeten.
Neu: Eigenes Brot aus und für Döbling
Seit 1848 wird in der Bäckerei Wannenmacher nach alter Handwerkstradition Brot und Gebäck hergestellt. Auf dieser Basis der Nachhaltigkeit wurde die Idee geboren, ein regionales Produkt aus dem 19. Bezirk anzubieten: das Döblinger Weckerl.
Regional aus dem Bezirk, handgefertigt in der einzigen Backstube im Neunzehnten. Von der Idee bis zum endgültigen Produkt gab es einige Zwischenstufen und Verkostungsaktionen, die von Bäckermeister Gregor Lautner (l.) und Werbeberater Michael Schödl ausgearbeitet wurden.
Das Döbling-Weckerl ist ab sofort erhältlich
Die beiden "Gründerväter" des Produkts blicken zuversichtlich in die Zukunft: Denn das Döbling-Weckerl, handgefertigt in Döblings einziger Backstube, ist unverwechselbar.
Wein, Roggen und Rosmarin vertragen sich gut, somit bekam das Weckerl die dunkle Konsistenz des Roggens und den Duft von Rosmarin. Erhältlich in der Bäckerei Wannenmacher.
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