Frühstück am Mergenthalerplatz
Die Eismacherei macht nicht nur Eis
Die Eismacherei am Mergenthalerplatz 1 im 22. Bezirk macht mehr als nur Eis. Es wird auch Frühstück, Jause und Mehlspeise serviert.
WIEN/DONAUSTADT. Natürlich gibt es bei der Eismacherei das klassische Schleckeis. Der Eissalon sorgt mit einer Vielzahl an Eissorten auch noch im Herbst und Winter für das gewisse Sommergefühl. Das Milcheis wird mit Bio-Milch direkt vom Bauern aus Niederösterreich gemacht. Die Fruchteissorten sind, bis auf das Bananeneis, vegan, laktosefrei und enthalten mindestens 50 Prozent Frucht. Da ist bestimmt für jeden etwas dabei.
Frühstücken in der Eisdiele
Seit September 2021 ist Eis aber nicht alles, was die Diele zu bieten hat. Jetzt kann auch gefrühstückt und gejausnet werden. Auch beim Frühstück wird auf die Qualität geachtet. Der Beinschinken ist von der Schinkenmanufaktur Thum, die Aufstriche sind selbstgemacht und die Brote großzügig belegt. Typisch österreichisch gibt es auch das klassische Frühstücksei und allerlei Gebäck. Will man in der Eismacherei frühstücken, wird um eine Reservierung gebeten.
Naschkatzen können sich über hausgemachte Mehlspeisen, wie Cremeschnitten oder Tiramisu freuen. Auf Bestellung werden auch Eistorten zubereitet. Bei feierlichen Anlässen wird für die passende Verzierung gesorgt.
Eigenes Eis für Hunde
Sogar die vierbeinigen Begleitern werden verpflegt. Hunde können bei der Eismacherei das laktosefreie Kalbsleberstreichwursteis genießen.
Auch im Winter versorgt der Eissalon seine Gäste nicht nur mit eisigen Köstlichkeiten. Die Eismacherei befindet sich am Mergenthalerplatz 1. Von Oktober bis Februar hat die Eisdiele dienstags bis sonntags von 7 bis 19 Uhr geöffnet. Mehr Infos gibt es hier.
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