Jubiläum: Mörbischer Weine seit 30 Jahren am Wiener Opernball
MÖRBISCH/WIEN. Seit mittlerweile 30 Jahren sind die Mörbischer Winzer mit ihren Weinen am Wiener Opernball verteten. Die Zusammenarbeit mit der Wiener Staatsoper bescherrt den Weinbauern das Exklusivrecht, einen Wein mit den Namenszug "Opernballwein" zu erzeugen.
Lizenzvertrag um fünf Jahre verlängert
"Ein besonderer Abend braucht einen besonderen Wein. Aus dieser Grundidee entstand im Jahr 1985 die Kooperation zwischen der burgenländischen Festspielgemeinde und dem damaligen Organisationskomitee des Opernballs. Heuer dürfen wir nicht nur auf eine jahrzehntelange, erfolgreiche Partnerschaft zurückblicken sondern freuen uns auch mitzuteilen, dass unser Lizenzvertrag für weitere fünf Jahre verlängert wurde“, freut sich Fritz Sommer, Obmann des Vereins "Mörbischer Wein", über die Vertragsverlängerung.
Zwei Weiße, zwei Rote
Der Mörbischer Opernballwein ist ein leichter, fruchtig-spritziger Welschriesling. Dazu werden die diesjährigen Ballbesucher mit zwei verschiedenen Weiß - und zwei erlesenen Rotweinen verwöhnt.
Die Produktion der Weine für den Opernball unterliegt dabei strengen, vorgegebenen Richtlinien: Eine genau definierte Kellertechnik, ein kontrollierter und reduzierter Rebschnitt sowie Höchsterträge, die weit unter dem gesetzlichen Limit liegen, prägen die Herstellung. Eine unabhängige Expertenjury verkostet die Weine vor der Flaschenfüllung und achtet auf die festgelegten Qualitätskriterien.
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