Welt-Ei-Tag am 11. Oktober
Seit 19 Jahren steht am zweiten Freitag im Oktober das Ei, welches wichtige Nährstoffe für eine ausgewogene Ernährung liefert und in der Küche sehr viele Funktionen erfüllt, im Mittelpunkt.
Schon vor Jahrtausenden Jahren spielte das Ei eine große Rolle bei der Ernährung der Menschen und auch heute ist es unverzichtbarer Bestand unseres Speiseplanes.
Wo kommt das Ei her?
Durch die Kennzeichnung ist die Herkunft und Haltungsform von Frischeiern leicht rückverfolgbar. „Wer Eier mit dem AMA-Gütesiegel oder AMA-Biozeichen kauft und verarbeitete Käfig-Eier boykottiert, stärkt die heimischen Eierproduzenten, hebt die Wertschöpfung bei uns, sichert Arbeitsplätze und kann sich zu Recht als aktiver Tierschützer bezeichnen“, so LK-Präsident Franz Stefan Hautzinger .
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.