Burgenländischer Nachhaltigkeitspreis für die "Stotzinger Küchengeheimnisse"
EISENSTADT/STOTZING. Die Volksschule Stotzing wurde in Eisenstadt mit dem 4. Burgenländischen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. Insgesamt waren 20 Projekte aus 15 Schulen eingereicht worden. Sechs Projekte wurden nun prämiert und erhielten je 250 Euro für die Umsetzung.
"Stotzinger Küchengeheimnisse"
Unter dem Motto "regional und saisonal - das lern ich von Oma und Opa" wurde im vergangen Jahr ein Wettbewerb durchgeführt, an dem auch die Volksschule Stotzing teilnahm. Dabei waren Projekte gefragt, mit denen die Kinder zur nachhaltigen Gestaltung des Schulalltages und des Schulumfeldes motiviert werden.
Kochbuch mit dem halben Ort
"Unser eingereichtes Projekt beschrieb, wie wir gemeinsam mit dem halben Ort unser Kochbuch "Stotzinger Küchengeheimisse" gestalteten", erklärt Karin Eder, Direktorin der VS Stotzing. Konkret wurden Rezepte von Eltern, Großeltern und Verwandten gesammelt und vervielfältigt, Einbände mit Hilfe von Mamas und Omas genäht und einige Rezepte gemeinsam in der Schulküche ausprobiert. "Dabei wurden auch viele Tipps und Tricks zum Gelingen ausgetauscht."
"Freuen uns riesig!"
Die Stotzinger Freude über die erhaltene Auszeichnung ist groß: "Wir freuen uns riesig, dass auch unser Kochbuch zu den Gewinnern zählt und wir unsere Schulkasse mit 250 Euro füllen können", so Direktorin Eder.
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