Rezept: Kernölpalatschinke gefüllt mit Kürbis-Zucchinigemüse
Zutaten:
Kernölpalatschinke:
1/8 l Sodawasser
1/4 l Milch
Salz
125 g Mehl
3 Eier
1/8 l Traunstein-Kernöl
Kürbis-Zucchinigemüse:
200 g Muskatkürbis
200 g Zucchini, 1/4 Paprika rot, gelb und grün
Kirschtomaten
4 Rispen Kirschtomaten
2 Zweige Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Jungzwiebeln
frischer Thymian, Salz, Muskat, frisch gemahlener Pfeffer
1/8 l Gemüsefond oder trockener Weißwein (Muskateller)
Rapsöl und Margarine
Zubereitung:
Kürbis und Zucchini in 1 x 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika in 1 cm Würfel schneiden, Knoblauch in Scheiben und vom Jungwiebel nur das Weiße in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel anschwitzen, dann den Kürbis, Zucchini und Paprika dazugeben, ebenfalls anschwitzen. Zum Schluss den Knoblauch und den Thymian dazu und mit Gemüsefond oder Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen und abschmecken. Kernölpalatschinken: Masse von dick auf dünn glatt rühren und zum Schluss das Kernöl dazu, dünne Palatschinken backen und warm stellen. Kirschtomaten: In einer Pfanne Öl erhitzen, ganze Tomaten mit Rispe hineingeben und Farbe nehmen lassen. Thymian kurz mitbraten und würzen.
Gartenrauke waschen und gut trocken schleudern. Palatschinke auf einen Teller legen und auf eine Hälfte das Gemüse geben, sodass es etwas aus dem Palatschinken herausläuft, dann die Palatschinke halb zuklappen und mit den Kirschtomaten, Gartenrauke und frischem Thymian garnieren.
Gasthaus Hofwimmer
4600 Wels/Oberthan
Vogelweiderstraße 166
Telefon: 07242/46697
www.gasthaus-hofwimmer.at
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