Bayerngaudi im Ennsdorfer Gewäxhaus

Foto: HMI

ENNSDORF (red). Eine der erfolgreichsten Musik-Kabarett-Gruppen Bayerns kommt am Freitag, 18. September, ins Gewäxhaus. Der Kulturverein K+ bringt das Trio "Da Huawa, da Meier und I" mit ihrem Programm "D'Würfel san rund" nach Ennsdorf. Beginn ist um 20 Uhr, Einlass 19 Uhr.

"Da Huawa, da Meier und I" – das sind Christian Maier ("da Huawa"), Matthias Meier ("da Meier") und Siegi Mühlbauer ("I") aus der Oberpfalz und Niederbayern. Seit 2000 stehen die drei gemeinsam auf den Bühnen Bayerns und Österreichs. Aufgespielt wird in Tracht, gesungen in bairischer Mundart. Thematisch werden gesellschaftliche und politische Themen wie Globalisierung und Massentierhaltung aufgearbeitet. Hier zeigen Da Huawa, da Meier und I, dass Bayern mehr ist als Seppltum, Weißwurst und Brez'n.

Das Liedgut ist in der bayerischen Wirtshaustradition verankert, frisch und neu aufgearbeitet. So interpretierten sie z.B. in ihrem Programm "Vogelfrei", mit dem sie auch ihr "Boygroup-Image" ablegten, das Volkslied vom "Fensterstock Hias" neu und holen ihn so in die Gegenwart. Zur Volksmusik gesellen sich Stückl aus eigener Feder, bei denen gut und gerne Ausflüge in allerlei Stilrichtungen wie Blues und Reggae unternommen werden. Alle drei sind Vollblutmusiker und Multiinstrumentalisten.

Wann: 18.09.2015 20:00:00 Wo: Gewäxhaus, Flurweg 6, 4482 Ennsdorf bei Enns auf Karte anzeigen
Anzeige
V. li.: Christian Altmann und Heidrun Hochreiter (Business Upper Austria) mit den Start-up-Vertretern Josef Mader (Kleekraftwerk), Marco Kner (COISS GmbH), Moritz Aschauer (hochBROTzentig GmbH), Hannes Wolfmayr (Winkk GmbH), Elias Geissler (Danube Dynamics Embedded Solutions GmbH) | Foto: cityfoto_Roland Pelzl
2

Upper Food 2025
Rezepte für eine nachhaltige Lebensmittelzukunft

Wie lassen sich Lebensmittel nachhaltig herstellen, ohne dass sie für Konsumenten unerschwinglich werden oder die Versorgungssicherheit gefährdet ist? Dieser Frage ging der Lebensmittel-Cluster von Business Upper Austria bei der Upper Food 2025 am 6. Mai in Linz nach. Expertinnen und Experten aus Handel, Produktion, Wissenschaft und Start-ups waren eingeladen, um innovative Verfahren, Ressourceneffizienz und Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelindustrie zu beleuchteten. Karlheinz Erb von der...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk MeineRegion Enns auf Facebook: MeinBezirk MeineRegion Enns

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.