1. Klasse Ost
Ernsthofen kämpft, verliert aber dennoch deutlich

30Bilder
  • Mit dem Anschlusstreffer zum 1:3 ließ Ernsthofen-Stürmer Andreas Kurzmann (schwarz) noch einmal Hoffnung aufkeimen. Am Ende sollte es aber das einzige Tor gegen Tabellenführer Adlwang bleiben.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Tabellenschlusslicht Ernsthofen muss sich Ligaprimus Adlwang mit 1:5 geschlagen geben.

ERNSTHOFEN. Während einige Partien in der Region Samstagnachmittag dem Wetter zum Opfer fielen, wurde in Ernsthofen sehr wohl gekickt. Die Voraussetzungen in der zehnten Runde der 1. Klasse Ost hätten aber unterschiedlicher nicht sein können: Die letztplatzierten Niederösterreicher empfingen Tabellenführer Adlwang. Zu Beginn war von diesem Unterschied aber nicht viel zu sehen. Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, Ernsthofen hielt jedoch gut dagegen. Mehr als ein paar Halbchancen durch Stjepan Puskaric (8.), Ivan Puskaric (9.) und David Klinglmayr konnte der haushohe Favorit nicht verzeichnen. Die Gastgeber selbst wurden durch einen Freistoß von Spielertrainer Radek Gulajev in Minute 24 erstmals gefährlich.

Drei Tore in sieben Minuten

Nur drei Minuten später war der Bann für die die Kicker aus dem Bezirk Steyr-Land aber doch gebrochen: Perfekte Flanke von Ivan Puskaric auf den völlig alleinstehenden David Bart, der aus kurzer Distanz die Kugel zum 1:0 für Adlwang einköpfte. Ging man mit einem knappen Rückstand in die Pause, so stand es nur vier Minuten nach Wiederanpfiff bereits 0:3 aus der Sicht des SC Ernsthofen. Innerhalb von nur 120 Sekunden schnürte Gäste-Angreifer Klinglmayr einen Doppelpack. Aufgeben war für die Heimischen aber keine Option. Bereits in Minute 52 verkürzte Andreas Kurzmann aus abseitsverdächtiger Position auf 1:3.

Wer die Tore vorne nicht macht, ...

Es keimte noch einmal Hoffnung am Ernsthofener Sportplatz auf. Der eingewechselte Kristiyan Aleksandrov Tsibranski aus kürzester Distanz (68.) und Gulajev, dessen Freistoß an die Stange klatschte (77.), hätten der Partie wieder spannend machen können. Stattdessen waren es aber die Traunviertler, die in der 82. Minute für die Entscheidung sorgten. Nach Foul von SC-Goalie David Noel versenkte Bart den fälligen Strafstoß ganz cool per Lupfer. Und keine 60 Sekunden später setzte Klinglmayr mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag mit dem 5:1 für Adlwang den Schlusspunkt.

Duell mit Bezirksliga-Absteiger wartet

Eine Niederlage, die aufgrund der zahlreichen Chancen für den Tabellenführer auf jeden Fall in Ordnung geht, in dieser Höhe aber etwas die kämpferische Leistung des SC Ernsthofen schmälert. Mit sieben Punkten aus zehn Spielen behalten die Niederösterreicher somit weiter die rote Laterne. Kommenden Samstag wartet auf die Kicker aber bereits die nächste schwere Aufgabe: Es geht zu Bezirksliga-Absteiger Aschach/Steyr.