Bezirksliga Ost
Kein Sieger im "Sechs-Punkte-Spiel"

32Bilder
  • Asten-Neuzugang Emrah Yaman erlöste mit einem Traumtor in der 57. Minute seinen neuen Verein und erzielte den 1:1-Endstand.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Im direkten Duell um den Abstieg muss sich der SK Asten mit einem Remis gegen Leonding zufrieden geben.

ASTEN. Nachdem die Partien von Kronstorf und Enns kurzfristig abgesagt werden mussten, startete der SK Asten als einziger Bezirksligist der Region planmäßig in die Frühjahrssaison. Und gleich zum Auftakt wartete ein richtungsweisendes Spiel auf die "Kornspitz-Kicker". Die punktegleiche Union Leonding gastierte Samstagnachmittag in Asten und fand zu Beginn auch besser in das Match. Der erste Warnschuss der Gäste in Minute 14 sollte nur ein kleiner Vorgeschmack auf das sein, was wenige Augenblicke später folgen sollte: Ex-Asten-Kicker Julian Öllinger mit schönem Dribbling, seinen Versuch kann Asten-Goalie Christoph Stölnberger noch parieren, den Nachschuss drückt aber Edis Salkic über die Linie.

Gegentor als Weckruf

Früher Schock also für die Gastgeber, den es jedoch für das Team von Coach Stefan Auer offensichtlich brauchte. Fast im Gegenzug scheiterten zunächst Sakib Haskic am Leondinger Schlussmann und beim anschließenden Eckball Ibrahim Asani nur knapp per Kopf (16.). Das Duell entwickelte sich immer mehr zu einen richtigen Kampf gegen den Abstieg. Harte Zweikämpfe im Mittelfeld, Chancen waren aber Mangelware. Emin Gazibara (32.) auf Seiten der Union Leonding und der Astener Rainer Tober (44.) kamen mit ihren Weitschüssen dem Tor noch am nächsten, stellten aber die beiden Tormänner vor keine allzu große Herausforderung.

Neuzugang mit Traumtor

Mit einer durchaus verdienten Führung für die Gäste, die mehr fürs Spiel taten, ging es somit in die Kabinen. Und aus diesen kamen die Heimischen besser heraus. Sofort merkte man den SK Asten den unbedingten Willen, den Ausgleich zu erzielen, an. In Minute 57 wurden die Bemühungen schlussendlich auch belohnt. Nach einem Stellungsfehler in der Leondinger Verteidigung nutzte Asten-Neuzugang Emrah Yaman seine Chance und erzielte per Traum-Lupfer das vielumjubelte 1:1.

Gerechtes Remis

Wie schon im ersten Durchgang neutralisierten sich die Teams nach dem Tor. Beide Mannschaften versuchten ihr Glück fast ausschließlich mit Distanzschüssen. Asani (64.) und der eingewechselte Leondinger Slaven Dujic (76.) zeigten sich mit ihren Versuchen noch am gefährlichsten. Ein entscheidendes Tor blieb aber sowohl dem SK Asten als auch der Union Leonding bis zum Schluss verwehrt. Am Ende ein gerechtes Unentschieden, das jedoch beiden im Kampf gegen Abstieg nicht wirklich weiterhilft.