St. Pantaleon-Erla muss weiter auf ersten Sieg warten

28Bilder
  • Trotz aller Bemühungen, wie zum Beispiel durch Julian Mayr (l.), sollte es für den SC St. Pantaleon-Erla gegen die Union Rainbach/Mühlkreis nicht zum ersten Saisonsieg reichen.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Nach 0:2-Niederlage gegen Rainbach/Mühlkreis übernehmen die Niederösterreicher die rote Laterne.

ST. PANTALEON-ERLA. Ein Punkt aus den ersten drei Spielen. So lautete die Ausbeute des SC St. Pantaleon-Erla bislang in der 1. Klasse Nordost. Samstagnachmittag hätte man mit einem Heimsieg aber am direkten Gegner Rainbach/Mühlkreis sogar vorbeiziehen können. Und die "Pantas" starteten auch stark: Gleich zu Beginn hatten die slowakischen Neo-Legionäre Lukas Mihalik (9.) und Maros Bacik (13.) die Führung auf dem Fuß, verzogen jedoch knapp. Zur Überraschung vieler fiel das Tor dann auf der anderen Seite. Ein ungefährlich wirkender Eckball von Patrick Dreiling fand den direkten Weg in die Maschen (14.). Zu diesem Zeitpunkt eine schmeichelhafte Gäste-Führung.

"Pantas" bemüht, aber nicht erfolgreich

Kurz vor der Halbzeit lag dann aber der Ausgleich in der Luft. Zunächst versuchte sich Julian Mayr selbst mit einem Schuss vom Strafraum (39.). Eine Minute später setzte er mit einer perfekten Flanke Bacik in Szene. Beide Versuche führten aber nicht zum erwünschten Erfolg. Nach Seitenwechsel merkte man den Heimischen zunehmend die Verzweiflung an. Die Mannschaft von Coach Thomas Engelmaier fand keine Mittel, um die Mühlviertler-Abwehr zu überwinden.

Elfer sorgt für Entscheidung

Noch schlimmer kam es dann in Minute 63: Nach Foul von Goalie Manuel Mayrhofer zeigte Schiedsrichter Jakob Wallner auf den Punkt. Mario Wagner ließ sich diese Chance nicht entgegen und erhöhte per Elfmeter auf 2:0 für die Rainbacher. Es sollte die Entscheidung in dieser Partie und somit die dritte Niederlage im vierten Spiel für den SC St. Pantaleon-Erla sein. Als einziges Team in der Liga warten die Mostviertler somit noch auf den erster Dreier der Saison. Die nächste Chance dazu gibt es kommenden Samstag beim Auswärtsspiel in Schönau.