Landesliga Ost
Tabellenführer für St. Florian/NNK eine Nummer zu groß

27Bilder
  • Der eingewechselte David Noah Oismüller (rot) erzielte in Minute 71 den Ehrentreffer der SPG St. Florian/Niederneukirchen zum 1:5 Endstand gegen Oedt 1b.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Die Spielgemeinschaft muss sich Oedt 1b klar mit 1:5 geschlagen geben. Abseits des Rasens gibt es aber erfreuliche News.

ST. FLORIAN, NIEDERNEUKIRCHEN. Bereits einen Tag vor dem Topspiel gegen Ligaprimus Oedt 1b hatten die Verantwortlichen der SPG St. Florian/Niederneukirchen interessante Neuigkeiten zu verkünden. Nachdem zuletzt Cheftrainer Willi Wahlmüller seinen Rücktritt nach dieser Saison bekannt gab, präsentierte man Donnerstag Vormittag seinen Nachfolger: Der bisherige Co Michael Wolm bekommt ab Sommer das Vertrauen geschenkt. Nach tollen Erfolgen mit den Florianer Juniors und einer Spielzeit in der zweiten Reihe folgt nun also der nächste Schritt für den ambitionierten Coach. Zudem verlängerten mit Konstantin Waglhuber, Alexander Reitbauer und Noah Brandstätter drei wichtige Eigengewächse ihre Verträge.

Klarer Rückstand zur Pause

Die Zukunft des Landesligisten war somit weitesgehend geklärt, Freitagabend stand dann wieder die Gegenwart im Vordergrund. Und die holte die Mannschaft schneller ein als gedacht. Nach nur drei Minuten brachte Florian Aigner die Gäste aus Oedt mit 0:1 in Führung. Die 1b des OÖ-Ligisten bestimmte von Beginn an das Geschehen, ließ den Gastgebern kaum Luft zum Atmen und erhöhte in Minute 14 bereits auf 0:2. Wieder war Aigner nach einem Konter zur Stelle. Den lupenreinen Hattrick des Angreifers, der praktisch mit dem Pausenpfiff auf 0:4 erhöhte, verhinderte sein Teamkollege Chinonso Emmanuel Eziekwe, der einen Patzer in der heimischen Abwehr zum 0:3 nutzte (39.).

Ehrentreffer als Schlusspunkt

Fünf Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da zappelte das Leder erneut im Florianer Gehäuse. Rumen Stefanov Kerekov sorgte mit einem herrlichen Lupfer über SPG-Keeper Florian Gruber für das 0:5. Mit diesem Vorsprung zeigte sich der Tabellenführer dann auch zufrieden, war nicht mehr so zwingend in der Offensive und ermöglichte der Wahlmüller-Elf die ein oder andere Chance. In Minute 71 belohnte man sich zumindest mit dem Ehrentreffer zum 1:5. Nach einem Eckball war der eingewechselte David Noah Oismüller zur Stelle.

Zwei weitere Kracher warten

Für den Aufsteiger aus Traun ein weiterer Schritt Richtung Meistertitel. Für die Spielgemeinschaft das erwartet schwere Spiel. Doch auch die kommenden Aufgaben werden für die Kicker aus St. Florian und Niederneukirchen nicht unbedingt einfacher. Während kommenden Freitag der Zweitplatzierte aus Bad Leonfelden im Florianer Sportpark gastiert, muss die Mannschaft nur sechs Tage später auswärts gegen den Tabellendritten aus Marchtrenk antreten.