Favoritner Kids in der Küche
Gemeinsam über Zoom kochen

Jasmin freut sich über ihre Himmbeer-Wölkchen. | Foto: Kinderfreunde aktiv
16Bilder
  • Jasmin freut sich über ihre Himmbeer-Wölkchen.
  • Foto: Kinderfreunde aktiv
  • hochgeladen von Karl Pufler

Favoritner Kinder veranstalteten einen Back- und Kochwettbewerb.

WIEN/FAVORITEN. Die Favoritner Schülerinnen und Schüler veranstalten regelmäßig gemeinsam mit den Kinderfreunden aktiv Wettbewerbe. Heuer war dies kurz vor Weihnachten ein Koch- und Backwettbewerb.

Die Veranstaltung war in zwei Kategorien geteilt, und zwar kochen und backen. Natürlich fand der Wettwbewerb pandemie-bedingt online über Zoom statt. Abgestimmt wurde wieder von den Schulsprecherinnen und Schulsprecher, die sich auf die Siegerprojekte einigten.

Den diesmaligen Wettbewerb beherrschte der Laaerberg: Alle drei Gewinnerinnen und Gewinner sind von den Neulandschulen Laaerberg.

Himbeer-Wölkchen

Die zehnjährige Jasmin belegte mit ihren Himbeer-Wölkchen den zweiten Platz im Bereich Kochen. "Kochen und backen hat schon immer viel Spaß gemacht", so Jasmin. "Als ich noch kleiner war, habe ich meinen Eltern immer wieder dabei geholfen. Anfangs ganz ungefährliche Dinge und je älter und geschickter ich geworden bin, durfte ich umso schwerere Aufgaben übernehmen", strahlt die Favoritnerin.

"Heute mache ich sogar ab und zu alleine Frühstück für meine Familie, oder eine kleine Jause. Leckere Kekse sind in der Weihnachtszeit natürlich auch ein Muss", so Jasmin. "Das Beste daran sind die fröhlichen Gesichter meiner Liebsten, wenn sie mein Essen genießen!"

Das Rezept
Butter (zum Form einfetten)
6 Eier
6 EL Zucker
6 EL Mehl
1 Prise Bourbon Vanille (Pulver)

Eier trennen – Schnee schlagen – Zucker dazu geben – weiterschlagen – die Dotter hinzu geben und verrühren – die Prise Vanillepulver dazu und leicht weiterschlagen. Anschließend das Mehl dazu geben und verrühren bis eine cremige Masse entsteht. In eine vorher eingefettete Backform füllen und bei 180°C Heißluft auf mittlerer Schiene im Backrohr backen (max. 15 Minuten – kommt auf die Tortenform an)

Topping:
Butter
Himbeeren (frisch oder gefroren)
Ein Schuss frisch gepresster Orangensaft
1 EL Zucker

Himbeeren mit einer Flocke Butter in einen Topf geben und „anbraten“ – einen Schuss Orangensaft dazu, sowie 1 EL Zucker dazugeben. Auf niedriger Stufe köcheln lassen bis eine etwas zähflüssige Konsistenz erreicht ist.

Topping auf die Törtchen geben und je nach Geschmack einfach so, oder mit etwas Schlagobers, oder ein paar Schokoflocken, oder einer Kugel (Vanille-) Eis servieren!

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Hier gehts zu den aktuellen Nachrichten aus Wien

Breaking News als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook

MeinBezirk auf Instagram

MeinBezirk auf Twitter

MeinBezirk auf WhatsApp

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.