Unterlaa
Martinigansl und Christkindlmarkt beim Genussspecht

- Heuer bietet der Genusspecht ein spezielles Ganslmenü an.
- Foto: DD
- hochgeladen von Karl Pufler
Martin Mospointner lädt bis zum 27. November 2022 zu einem Gansl-Menü. Und am 19. und 20. November gibt es einen kleinen Christkindlmarkt mit Schmalzbrot vom Gansl und vielem mehr.
WIEN/FAVORITEN. Der Genussspecht ist inzwischen weit über Unterlaa hinaus bekannt. Gerne kommen die Favoritnerinnen und Favoritner hier vorbei, um die Köstlichkeiten der Wiener und burgenländischen Küche hier zu genießen.

- Mit seinem Wirtshaus Genussspecht lebt Martin Mospointner seinen Traum.
- hochgeladen von Karl Pufler
"Die Liebe zum Kochen habe ich von meiner Mutter und meiner Oma geerbt", verrät der Gastwirt. So ist es für ihn auch selbstverständlich, dass alles frisch und mit Liebe zubereitet wird.
Das Gansl-Menü
Das gilt natürlich auch für die Ganslzeit, die jetzt angebrochen ist. Da die Preise extrem gestiegen sind, hat sich der Gastwirt eine besondere Aktion einfallen lassen: Ein Menü. Gestartet wird mit einer Ganslsuppe mit Bröselknödel. Danach gibt es ein Viertel Weidegans mit hausgemachten Erdäpfelknödel und Rotkraut. Zum Abschluss gibt’s den hausgemachten Nuss-Schnaps, frisch angesetzt aus dem eigenen Garten.

- Heuer bietet der Genusspecht ein spezielles Ganslmenü an.
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Das Menü kommt dann auf 32,80 Euro. Dabei würde das Gansl alleine schon 35,80 Euro kosten. Aber der Gastwirt möchte nicht die allgemeine Teuerung auf seine Kundinnen und Kunden weitergeben.
Vom Kürbis bis zu Rindsrouladen
Natürlich kann man auch von der Karte ordern. Von der Kürbiscremesuppe über hausgemachte Rindsrouladen bis hin zum Wiener Zwiebelrostbraten reicht das schmackhafte Angebot. Wer es lieber deftiger hat, kann sich die Specht Grillplatte für ein oder zwei Personen bestellen.

- Ein Favoritner in Unterlaa: Martin Mospointner leitet den Genussspecht.
- Foto: Karl Pufler
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Auch vegetarisch wird man beim Genussspecht gut bedient: von hausgemachten Eiernockerln über Kärntner Kasnudeln bis zum Cremespinat mit Spiegelei reicht die Auswahl.
Ein Christkindlmarkt
Am 19. und 20. November lädt der Genussspecht zum Christkindlmarkt. Dabei gibt es Schmalzbrot vom Gansl, hausgemachte Leberpastete, selbstgebackene Kekse, Punsch und Glühwein. Auch Schmuck, Teddybären und mehr gibt’s im Angebot. Und Kinder laden zum Flohmarkt. Am Samstag kann man den Markt von 11 bis 21 Uhr und am Sonntag von 10 bis 18 Uhr besuchen.
Der Genussspecht am Unterlaaer Platz 2 hat Donnerstag bis Samstag von 11 bis 21 Uhr und Sonntag sowie am Feiertag von 11 bis 16 Uhr geöffnet. Mehr Infos gibt es Online und unter der Telefonnummer 01/688 0 300.
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