Kulinarik gibt den Ton an
Festival der Köche sorgt im Hotel Feuerberg für volles Haus. Sommersaison 2013 war positiv.
BODENSDORF. Die ersten Novemberwochen stehen im Mountain Resort Feuerberg auf der Gerlitzen nicht im Zeichen des nassen und kühlen Wetters, sondern vielmehr des kulinarischen Genusses.
Kulinarik wichtig
Auch dieses Jahr lädt das Feuerberg-Küchenteam zum Festival der Köche. Zwei Wochen lang wird dabei Kochkunst von Haubenköchen aus ganz Österreich zelebriert.
"Die Kulinarik ist in unserem Haus seit Jahren ein wichtiges Thema. Da war der Schritt zum Festival der Köche nicht mehr weit. Zur Thermenzeit im November gehört gutes Essen einfach dazu. Es ist nicht nur eine Zeit hoher gastronomischer Qualität, sondern für uns auch eine Zeit des Lernens und des fachlichen Austausches, kommen doch die führenden Köche des Landes auf den Feuerberg", erklärt Feuerberg-Geschäftsführer Erwin Berger wie es zum Festival kam.
Herbst als Hauptsaison
Die Auslastung im November ist laut Berger hervorragend. "Es gibt mittlerweile viele Gäste, die den Feuerberg genau zur Zeit des Festivals der Köche besuchen. Der Herbst hat sich mit sehr guter Auslastung mittlerweile zur zweiten Hauptsaison entwickelt", freut er sich. Auch mit der Sommersaison 2013 zeigt sich der Feuerberg-Chef zufrieden. "Der Juni war ausgezeichnet, im Juli und August herrschte Vollauslastung, da sind keine Steigerungen mehr möglich", zieht er Resümee.
Gute Buchungslage
Die Wintersaison startet im Feuerberg am 6. Dezember. Die Buchungslage lässt auf einen guten Winter hoffen. "Wir sind derzeit, was die Buchungssituation betrifft, sehr verwöhnt. Am Wochenende um den 6. Dezember sperren wir mit vollem Haus auf. Wir liegen leicht über dem Vorjahr", so Berger.
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