Fachzentrum
Ein Zentrum für Jäger und Naturliebhaber

Büchsenmachermeister Thomas Schödl, Greentimes-Chef Thomas Schurian und Jagd-Ausstatter Heinz Rauter | Foto: Privat
2Bilder
  • Büchsenmachermeister Thomas Schödl, Greentimes-Chef Thomas Schurian und Jagd-Ausstatter Heinz Rauter
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von Isabella Frießnegg

Dem Thema Jagd widmet der Feldkirchner Unternehmer Thomas Schurian viel Platz. In Oberglan entsteht die "Jagdwelt".

OBERGLAN. Vor acht Jahren hat sich Thomas Schurian als Messermacher selbstständig gemacht. Mit seinen "exklusiv-messern" hat er sich in relativ kurzer Zeit weltweit einen Namen in der Sammler- und Jagdszene gemacht. In der Greentimes GmbH hat Schurian die Geschäftsfelder Teambuilding, Projektentwicklung und Immobilien vereint und mit der "Jagdwelt" will er ein Zentrum schaffen, in dem nicht nur angehende Jäger, passionierte Waidmänner oder einfach nur Menschen, die gerne mehr über die Abläufe und Zusammenhänge in der Natur erfahren wollen, alles unter einem Dach finden.

Die Jagd im Fokus

"Wir haben hier eine Fläche von 40.000 Quadratmetern zur Verfügung", sagt Thomas Schurian. Neben der Messer-Produktion sind im Betriebsgebäude auch Büroräume der Greenbuildings GmbH untergebracht. "Am 15. Oktober eröffnet die Jagdschule. Dort werden angehende Jäger auf die Jagdprüfung vorbereitet", so Schurian. "Insgesamt werden sieben Referenten rund um Manfred Buttazoni die Teilnehmer mit den Fachbereichen vertraut machen, ihnen Inhalte vermitteln und sie damit prüfungsfit machen."
Um Theorie auch gleich mit Praxis verbinden zu können, baut die Greentimes einen Schießtunnel und ein Schießkino. "Es muss sich aber niemand vor Lärmbelästigung fürchten. Der Schießtunnel wird unterirdisch errichtet und im Schießkino, das mit einer überhängenden Leinwand ausgestattet wird, werden ohnehin nur Laser eingesetzt. Damit sollte eine optimale Praxisbegleitung gewährleistet sein."

Produktion & Verkauf

Damit sich die Waidmänner auch gleich richtig ausstatten können, siedelt sich Heinz Rauter mit seinem Fachgeschäft für Jagd, Waffen, Fischerei und Bekleidung im kommenden Jahr – konkret mit 1. Februar 2022 – in der "Jagdwelt" an. Und mit Thomas Schrödl ist bereits jetzt ein gelernter Büchsenmachermeister im neuen Kompetenzzentrum tätig.
"Was uns noch fehlt, ist ein Tierpräparator, der das Angebot sehr gut ergänzen würde", überlegt Schurian und fügt an, dass grundsätzlich Betriebe, deren Betätigungsfelder rund um Natur, Forst oder Jagd angesiedelt sind, ebenfalls gut in die "Jagdwelt" passen würden. "Wir haben genügend Fläche zur Verfügung und stehen Innovationen und guten Ideen positiv gegenüber."
-----------
Zur Sache
Greentimes GmbH: Thomas Schurian, Tel. 0660-760 11 33, exklusiv-messer.at, greentimes.at

Information und Anmeldung für die Jagdschule: Tel. 0699-12 65 1927, info@jagdschule-ktn.at

Büchsenmachermeister Thomas Schödl, Greentimes-Chef Thomas Schurian und Jagd-Ausstatter Heinz Rauter | Foto: Privat
Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.