Konditorei
Frische Mehlspeisen und Gebäck rund um die Uhr
Originelle Backwaren – ob süß oder pikant – werden von Edwin und Melinda Molnar in Steindorf hergestellt.
STEINDORF. Was haben eine Baumschule und eine Konditorei gemeinsam? Auf den ersten Blick vermutlich nicht viel. Anders in Steindorf. Dort findet man im Stammhaus der Baumschule Teuffenbach auch das Café "Taste of Harmony", das von Edwin und Melinda Molnar geführt wird. Und wie es sich für ein Café gehört, ist auch die Backstube nicht weit.
Vegan und glutenfrei
Verführerisch duftet es nach süßen Köstlichkeiten, frischem Brot und ungarischen Spezialitäten. Als gebürtige Ungarn wollen die Molnars den Gästen und Kunden auch einige typische Mehlspeisen nicht vorenthalten. Ja, eigentlich stehen diese auf der Bestsellerliste ganz oben: Esterhazy Torte oder ungarischer Baumkuchen haben bereits viele Fans gefunden.
Nachfrage steigt
Nachdem die Nachfrage nach glutenfreiem Gebäck immer größer wurde, haben die Konditoren beschlossen aktiv zu werden. "Wir backen jetzt veganes, gluten-, milch- und eifreies Baguette sowie Semmel", sagt Melinda Molnar. "Auf Bestellung können die Kunden auch größere Mengen ordern und dann zum ausgemachten Zeitpunkt abholen."
Produktion direkt im Betrieb
Auch andere Mehlspeisen werden glutenfrei in der hauseigenen Backstube produziert. "Maroni- und Schoko-Gugelhupf, Mohntorte mit Zitronencreme, Schwarzwälder Kirschtorte, Sacher Torte oder Kokos-Würfel werden immer frisch gebacken und können jetzt quasi rund um die Uhr in der neuen Selbstbedienungshütte, die im Eingangsbereich der Baumschule installiert worden ist, gekauft werden", freuen sich Edwin und Melinda Molnar über das neue Angebot. Ergänzt wird das Sortiment durch Lebens- & Genussmittel heimischer Bioproduzenten.
Wechselndes Angebot
Langeweile wollen die Konditoren weder bei der Arbeit noch beim Geschmackserlebnis aufkommen lassen. "Wir wechseln das Angebot ständig und versuchen auch immer wieder etwas Neues ins Programm aufzunehmen", sagt Edwin Molnar und präsentiert gleich seine neueste Kreation: Ein süßer, zweifarbiger Zopf. "Vanille und Kakao werden hier vereint", verrät er. In der Kühlvitrine in der Selbstbedienungshütte findet man außerdem veganen Panna Cotta mit Mango- & Zitronen-Püree oder glutenfreien Panna Cotta mit Baileys.
Der Sommer wird pikant
Ideen haben die "Taste of Harmony"-Betreiber auch schon für den Sommer. "Da wollen wir glutenfreie Pizza anbieten. Pizzaschnecken mit Tomaten, Käse und Basilikum gibt es bereits jetzt."
Flexibel sind die Molnars auch, wenn es um die Zubereitung geht. "Den glutenfreien Reindling kann man sich selbst zusammenstellen. Ob mit oder ohne Rosinen, Nüssen oder Rum – alles wird individuell auf Wunsch gemacht."
---------
Taste of Harmony
In der Baumschule Teuffenbach, Steindorf
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr, Samstag von 8.30 bis 13 Uhr
Info: Tel.: 0676-58 65 951; molnarmelinda2012@gmail.com
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.