Neuer Eissalon
Neuer Eissalon am Feldkirchner Hauptplatz!
Wo Italiener sind, gibt es auch Eis. Francesco Buongiorno eröffnet am Hauptplatz einen Eissalon.
FELDKIRCHEN (fri). Mit seinem "Il Gusto" am Feldkirchner Hauptplatz hat der gebürtige Italiener Francesco Buongiorno längst die Herzen von Italien-Liebhabern erobert. Nun will der Gastronom sein Lokal um eine Eisdiele erweitern.
Eis & Süßes
Und zwar wird gegenüber seines "Il Gusto" an "Il Gusto Eis" gearbeitet. "Geplant ist die Eröffnung für den 27. April", verrät Francesco Buongiorno mit einem Lachen im Gesicht. Er habe die Vorliebe für italienisches Eis und Süßspeisen längst erkannt und nun wird gehandelt.
"Wir gestalten die Räumlichkeiten, in denen ein Lokal untergebracht war, vollkommen neu", sagt der Unternehmer. Mit Hilfe der Innenarchitektin Bea de Bood, die gleich in der Nachbarschaft ihre Betriebe hat, soll ein moderner und zugleich gemütlicher Eissalon entstehen.
"Fünf bis sechs Tische sowie ein paar Sitzgelegenheiten auf der Terrasse sind geplant", sagt Buongiorno.
Hausgemachtes Joghurt
Angebot sollen im "Il Gusto Eis" hausgemachte Eisspezialitäten, hausgemachtes Joghurt in verschiedenen Variationen und italienische Dolci werden. "Ich habe mit den Betreibern der Arcobaleno Eisservice GmbH eine Kooperation. Das Eis wird in Klagenfurt produziert und dann nach Feldkirchen gebracht. Neben den Standardsorten wird das Angebot wöchentlich gewechselt."
Das Joghurt will der Gastronom selbst produzieren. Dafür wurde eigens eine Maschine angeschafft. "Es gibt in Verbindung mit Frozen Joghurt ganz tolle Kreationen, die gerade in der warmen Jahreszeit den Geschmack der Kunden treffen", so Buongiorno.
Immer neue Sorten
Eröffnet soll der Eissalon am 27. April mit einem großen Konzert werden. "Ich habe eine Band aus Italien engagiert, die zusätzlich für mediterranes Flair am Feldkirchner Hauptplatz sorgen wird. Am Eröffnungstag gibt es ganztägig gratis Eis für alle!" Und damit die eiskalte Versuchung niemals ausgeht, gibt es in den Sommermonaten auch keinen Ruhetag. "Ich denke, dass wir den Salon außer im Jänner und Februar immer geöffnet haben." Wer in den neuen Räumlichkeiten keinen Platz findet, der kann sich die süßen Versuchungen auch ins "Il Gusto" oder auf die Terrasse servieren lassen.
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Zur Sache
Und weil der Gastronom immer auf der Suche nach Innovationen ist, bietet er in seinem "Il Gusto" in Feldkirchen ab sofort Burger mit Dry Aged Beef an. "Ich habe mich auf die Suche gemacht und einen Biolandwirt im Gurktal gefunden, der das Fleisch in gewünschter Qualität liefert", sagt Francesco Buongiorno.
Aus dem regionalen Lebensmittel will er künftig schmackhafte Burger-Variationen kreieren und so seine Speisekarte erweitern.
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