"Vegane Gäste sind eine wachsende Gruppe"
Nach einem halben Jahr zieht Martin Klein im Hochschober eine erste Bilanz der veganen Küche.
TURRACHER HÖHE. Vor etwas mehr als einem halben Jahr hat man im Turracher Hotel Hochschober mit der veganen Küche (Kochen ohne tierische Produkte) kulinarisch neue Wege eingeschlagen. Dabei werden alle rein pflanzlichen Gerichte separat gekocht.
Aufwand in der Küche
"Die vegane Linie ist ein irrsinniger Aufwand in der Küche", verrät Hochschober-Chef Martin Klein. "Noch steckt diese in den Kinderschuhen. Es gibt aber in Großstädten wie Wien bereits erste Lokale, die damit erfolgreich sind. Das macht uns Mut, dass wir auf der richtigen Welle sind", ergänzt der Turracher Hotelier.
Anfragen seitens der Gäste sowie das eigene Interesse brachten Klein und Gattin Karin Leeb gemeinsam mit Küchenchef Joseph Dorner dazu, die neue Küchenlinie einzuführen.
Die Nachfrage nach veganen Produkten sei laut Klein gegeben. "Wir haben viele Urlaubsveganer, die die vegane Küche bei uns erstmals ausprobieren und begeistert sind. Das ist eine wachsende Gruppe", zeigt er sich zufrieden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.