Am Berg stehen schon die Gulaschkessel bereit!
RETSCHITZ (pemk). Von 24. bis 26. August lautet in Retschitz bei St. Urban auf der Festwiese des Landgasthofes Reid'nwirt das Motto "Gulasch am Berg", präsentiert von der WOCHE Feldkirchen als Medienpartner. Die Gulaschkessel stehen schon bereit: Die Wirte Irmgard und Karl Liebetegger (Reid'nwirt) und Johnny Cuznar (Braukeller Hirt) kredenzen am dreitägigen kulinarischen Fest acht Gulaschsorten – vom klassischen Rindsgulasch über Mexikanisches Gulasch und Schwammergulasch über Wildschweingulasch, Wildgulasch, Kalbsrahmgulasch bis hin zu Szegediner Gulasch und dem Original-Braukeller-Gulasch.
Nach alten Rezepten
Die Veranstalter legen größten Wert auf Tradition. "Wir bereiten jedes Gulasch nach alten Rezepten direkt an Ort und Stelle in unserer Küche zu", betont das Wirtepaar Liebetegger. Die Dauer des Festes ist wie im Vorjahr von Freitag bis Sonntag auf drei Tage angelegt. Die offizielle Eröffnung findet am Samstag mit dem Bieranstich um 12 Uhr statt. Eine Neuerung betrifft den Freitag: "Von 17 bis 19 Uhr gibt es zu jedem Gulasch ein kleines Bier zum Sonderpreis von zwei Euro", verrät Irmgard Liebetegger.
Musikalische "Leckerbissen"
Im Rahmenprogramm erwarten die Besucher auch musikalische "Leckerbissen", etwa beim "Hirter"-Opening am Freitag mit "Die Tiger" oder dem Konzert "Schlager auf Schlager" am Samstag.
ZUR SACHE
Gulasch am Berg: Die "Reid'nwirte" Irmgard und Karl Liebetegger rufen von 24. bis 26. August zur dritten Auflage ihres kulinarischen Festes "Gulasch am Berg". Mit Johnny Cuznar (Braukeller Hirt) tischen sie acht Gulaschsorten auf. Das Rahmenprogramm ist gespickt mit musikalischen Höhepunkten. Der Eintritt ist frei!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.