100 Kilo Brot aus Strasshof bei Falstaff-Rotwein-Gala in Wien
„Ideenbäcker“ Geier: Brotschneiden hielt vom Trinken ab
STRASSHOF/WIEN. Was ein echter Weinverkoster ist, der kaut zur Geschmacksneutralisierung vor der nächsten Weinsorte ein Stück Brot: Und das kam jüngst bei der großen „Falstaff-Rotwein–Gala“ in der Wiener Hofburg erneut aus Niederösterreich: Alfred Geier, Seniorchef der „Ideenbäckerei Geier“ in Strassshof und langjähriger Landesinnungsmeister-Stellvertreter der NÖ Bäcker, schnitt mit seiner Bäckermeister Michael Strauss rund 100 Kilogramm Brot verschiedenster Sorten in mundgerechte kleine Stücke. Zum Scherzen hatte Geier grad‘ noch Zeit: „Das glaubt mir keiner, wenn ich ihm sage, dass ich bei der Rotwein–Gala war, aber von den 280 köstlichen Weinen, die hier angeboten wurden, grad ein Achterl erwischt hab’!“
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