riz up ehrt Gründer
Genius-Preis für Erdnussbutter aus Raggendorf
Die Weinviertler Erdnussbutter überzeugte beim riz up GENIUS Ideen- und Gründerpreis 2022!
RAGGENDORF. „Niederösterreich ist ein Land der genialen Geschäftsideen und jede einzelne hat das Potential, unser Land weiterzubringen“ zeigt sich Landesrat Jochen Danninger am Abend der Preisverleihung zum riz up GENIUS 2022 im AirportCity Space am Flughafen Wien erfreut.
Das Projekt „Weinviertler Bio-Erdnussbutter aus Raggendorf konnte erfolgreich den 2. Platz in der Kategorie "Regional genial" mit einem Preisgeld von 4.000 Euro durch Sponsor riz up, NÖ Gründeragentur erringen: Pionier im Erdnussanbau in Mitteleuropa. Die allererste und einzigartige Bio-Erdnussbutter wird in Raggendorf hergestellt und wurde auch bereits zum „Bio-Produkt des Jahres 2022“ von BIORAMA gewählt.
Die Brüder Roman und Stefan Romstorfer übernahmen vor sechs Jahren die Landwirtschaft ihres Vaters. Der hatte vor 25 Jahren auf Biobetrieb umgestellt. Neben Weinbau, Anbau von Mais, Ölkürbis, Weizen und Zuckerrüben begannen die Brüder mit Erdnüssen und der Erdnussbutter-Produktion zu experimentieren, investierten in Maschinen - und hatten bald Erfolg. Schon 2020 und 2021 wurde die Weinviertler Erdnussbutter zum Bioprodukt des Jahres gewählt.
Vier Kategorien
Der riz up GENIUS Ideen- und Gründerpreis Wettbewerb fand 2022 zum 21. Mal statt. „Fast 2.000 Einreichungen aus den letzten Jahren zeigen, wie hoch das Interesse am riz up GENIUS Ideen- und Gründerpreis ist. Jedes Projekt wurde von einer Jury aus Expertinnen und Experten bewertet, mit diesem Feedback und ihrem persönlichen Pitch überzeugten die spannendsten Ideen“, informiert die Geschäftsführerin von riz up, Petra Patzelt.
Die Preise wurden in 4 Kategorien vergeben: regional genial, innovativ genial
digital genial, ökologisch genial.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.