Slow-Food
Genuss im Schneckentempo
Das Schloss Lerchenhof wurde im ersten Slow Food Kärnten Guide 2020 ausgezeichnet.
HERMAGOR (jost) "Gut, sauber, fair" - das sind die Slow Food Kriterien, nach welchen eine 50-köpfige Jury anonym Kärntner Gastronomiebetriebe unter die Lupe genommen und mit Schnecken bewertet hat. Fünf Schnecken waren die höchste Punktezahl.
Familie Steinwender vom Schloss Lerchenhof darf sich über 4,5 Schnecken freuen. Johann Steinwender jun. ist stolz auf die Auszeichnung: „Die Saat ist aufgegangen! Entsprechend unserer „Null-Kilometer-Philosophie“ und unserem Motto: „Gib dem Produkt Zeit“ setzen wir als Slow-Food-Pioniere bereits seit Jahren ein deutliches Zeichen für Innovation und Bodenständigkeit. Slow Food ist weit mehr als nur Essen, es ist Genuss, Vielfalt und eine Wertschätzung der Umwelt, der Tiere und der Menschen“. Qualität und Nachhaltigkeit spiegelt sich auch in der Küche wider, denn der Grossteil der Lebensmittel stammt aus der eigenen Landwirtschaft oder von Produzenten aus dem Gail- und Gitschtal bzw. aus Kärnten. Bewertet wurde aber auch das Gesamtkonzept und da hat das geschichtsträchtige Schloss Lerchenhof auch mit dem Wohlfühlambiente und der herzlichen, familiären Gastfreundschaft gepunktet.
Familie Steinwender weiss, dass so eine hohe Auszeichnung nur mit einem gelebten Miteinander zu erreichen ist und hält daher fest. „Ein grosser Dank gilt unserem gesamten Team, welches mit Herzlichkeit, Loyalität und qualitativer Arbeit das Schloss Lerchenhof mit uns gemeinsam zu diesem hervorragenden Erfolg führte“.
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