Kochen, Geniessen und Musik für guten Zweck
Spitzenköche schwangen Kochlöffel für Kinder, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen.
In Almut Knaller`s uriger Hütte auf der Naggler Alm gaben sich die drei begnadeten Köche Andreas Döllerer, Josef Floh und Ideengeber Hannes Müller vom Geniesserhotel „Die Forelle“ ein kulinarisches Stelldichein und kochten „stromlos“ über offenem Feuer und bei Kerzenschein ein Viergang-Menü, welches von fünfizig Gästen genossen wurde. Das Hilli-Billi-Trio untermalte den entschleunigten Genuss-Abend der besonderen Art. „Wir können nicht die Welt rettern, aber dazu beitragen, dass es benachteiligten Kindern besser gehen kann“ dachte sich Hannes Müller und die Idee für den Benefiz-Abend war geboren. Die Köche mit ihrem Wareneinsatz, Winzer, Musiker und Gastgeberin Almut Knaller verzichteten auf ihre Gagen und der gesamte Reinerlös kam dem Projekt „Hippo-Therapie“ zugute, welches vom Kiwanis-Club Hermagor unterstützt wird. Über die grosszügige Spende von von 3.215 Euro freuten sich die beeinträchtigten Kinder Patrizia Mörtl, Damian Patterer, Felix Brugger und Nicolas Robin, welche durch die Therapie mit den Pferden von Christian und Marion Mörtl aus Kreuth eine Verbesserung ihrer motorischen Entwicklung erfahren. Für die Spendenübergeber Almut Knaller und Hannes Müller war das Leuchten der Kinderaugen der schönste Lohn für ihren Idealismus und ihr Herzblut.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.