Vortrag über den Jakobsweg

VILLACH. Vortrag "wol auf sant Jacobs straßen"
Montag, 17. Februar 2014, 19.00 Uhr
Congress Center Villach, Gottfried-von-Einem Saal
1.400 Kilometer in 62 Tagen mit spätmittelalterlicher Ausrüstung zu Fuß am österreichischen und spanischen Jakobsweg.

Details merken

Im Juli 2012 machte sich Andreas Moitzi auf den Weg nach Santiago de Compostela. Sein "Jakobsweg" begann in seiner Heimatstadt Judenburg, führte ihn quer durch Österreich, begann erneut in Frankreich und endete am "cap finis terrae". Er war 62 Tage unterwegs und lief ungefähr 1.400 Kilometer. Was diese Reise außergewöhnlich machte, war die Art, wie sie Andreas Moitzi durchführte: Denn er verwendete zum Gehen die Ausrüstung eines Pilgers aus dem 14. Jahrhunderts.

Interessante Erkenntnisse im Bereich der experimentellen Archäologie, faszinierende Bilder, historische Fakten, nette Anekdoten und Erlebnisse.

Karten sind ab Montag, 20. Jänner, im Geschäft "Das passende Geschenk" in der Lederergasse 6, 9500 Villach erhältlich. Außerdem kann man sie auch unter andreas@sportaktiv.at oder 0660 / 1348 800 reservieren.

Nähere Informationen über das Projekt:
http://am-jakobsweg.blogspot.com/

Eintritt: Vorverkauf: 9 Euro / Abendkasse: 11 Euro (Besitzer einer "JugendLebtStadt"- oder einer "FH-StudentInnen"-Karte erhalten ermäßige Karten)

Wann: 17.02.2014 19:00:00 Wo: Congress Center, Europaplatz 1, 9500 Villach auf Karte anzeigen
Anzeige
Ein Sieben-Gänge-Menü direkt am Floss in VIP-Atmosphäre wartet auf alle Gäste am 20. Juni.   | Foto: Michael Stabentheiner
2

KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024
Die Highlights vor dem Schlusspfiff des heurigen Kochfestivals

Das KüchenKult-Kochfestival geht in die Endrunde. Aber vor dem Schlusspfiff beim VinoGusto am 28. Juni 2024 in der Villacher Innenstadt gibt es noch zwei absolute Highlights. REGION VILLACH. Die KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024 neigt sich dem Ende zu. Die Genusskünstler zauberten für ihre Gäste mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte, sportlich angehaucht, auf die Teller. Zwei Events stehen aber noch bevor.  Schwimmende Kulinarik-VIP-TribüneErleben Sie am Donnerstagabend, dem 20. Juni...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.