Nachtspiel mit Nachspiel
Das Auswärtsmatch gegen Schönwies/Mils endete zwar Unentschieden, wird aber für Absam noch ein böses Nachspiel haben.

Das Nachtspiel zwischen Schönwies/Mils und Absam endete 2:2 Unentschieden.
  • Das Nachtspiel zwischen Schönwies/Mils und Absam endete 2:2 Unentschieden.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Zu einem ersten Kuriosum kam es beim Nachtspiel in Schönwies/Mils gleich nach Spielbeginn, als Absam-Goalgetter Nail Duran schon nach zwei Minuten zur 1:0 Führung für die Gäste einnetzte. Die Hausherren ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und wurden vor allem mit hohen Bällen in den Absamer Strafraum immer wieder gefährlich. Aus so einer Situation entstand dann auch der Ausgleichstreffer durch Man of the Match Peter Venier, der dann wenig später zur 2:1 Führung für Schönwies/Mils erfolgreich war. Kurz vor dem Pausenpfiff kippte allerdings das Spiel und viele kleine versteckte Fouls ließen auf beiden Seiten die Wogen hoch gehen. Nach einem unbedachten Revanchefoul der Absamer mit folgendem Handgemenge kam es dann zu einem zweiten Kuriosum, Ersatzspieler Simon Laimgruber kassierte außerhalb der Coachingzone die Rote Karte und wurde von Schiedsrichter Onur Yayar des Platzes verwiesen.

Absam holt trotz Unterzahl Punkt

Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie zunächst einigermaßen zivilisiert, doch nach einem Foul von Hannes Unger wurde selbiger vom Platz gestellt und Absam musste ab Minute 62 in deutlicher Unterzahl weitermachen. Gegen Spielende kassierte schließlich auch noch Patrick Feregger die Rote Karte und Absam stand nur noch mit acht Mann am Feld! In der Nachspielzeit kam es dann zum dritten Kuriosum in diesem Spiel, als nämlich Nail Duran einen Freistoß direkt in den Kasten von Schönwies/Mils hämmerte und Sekunden vor dem Schlusspfiff auf 2:2 stellte. Die vielen Gehässigkeiten und Fouls werden sich vor allem für die Absamer noch negativ auswirken, wenn nämlich bei der Strafsenatssitzung des TFV über Strafzahlungen und Spielersperren befunden wird. Absam kann mit dem Spiel in Schönwies/Mils zwar seinen dritten Tabellenplatz behaupten, die Frage ist nur noch wie lange.