Haller Löwen zum Regionalligaauftakt mit viel Biss
Der SV Hall legt mit einem Unentschieden gegen Favorit Imst einen starken Auftritt hin.

Hall-Keeper Alperen Yildirim war seiner Mannschaft ein starker Rückhalt.
  • Hall-Keeper Alperen Yildirim war seiner Mannschaft ein starker Rückhalt.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Die anspruchsvolle Vorbereitungsphase des SV Hall scheint sich gelohnt zu haben, denn zum Saisonauftakt gelingt den Löwen gegen Imst ein erster Achtungserfolg. Am Absamer Kunstrasen lassen die Tavic-Jungs die schlechte Perfomance aus dem Herbstdurchgang vergessen und erinnern in vielen Situationen an die alten Tugenden des SV Hall: Kampfgeist, körperliche Fitness und mentale Stärke vom Anstoß bis zum Schlusspfiff. Dazwischen eine nicht dem Spielverlauf entsprechende Führung der Oberländer nach einem Corner von der rechten Seite. In der Folge entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe mit beiderseitigen guten Chancen.

Vorteile in Hälfte Zwei

Der 0:1 Pausenrückstand tat dem Kampfgeist der Löwen keinerlei Abbruch, ganz im Gegenteil: in Hälfte Zwei erarbeiten sich die Haller Chance um Chance, vor allem die Neuzugänge können immer wieder aufzeigen. So legt beispielsweise der bereits im Vorjahr zu Hall gestoßene Youssef Jaballah eine starke Leistung an den Tag und sorgt auf der linken Seite immer wieder für Unruhe vor dem gegnerischen Strafraum. Mit Fortdauer des Spiels mehren sich die Chancen und der Kampfgeist der Haller wird schließlich auch belohnt. Nach einer per Kopf verlängerten Ecke staubt Sascha Wörgetter trocken ab und erzielt den mehr als verdienten Ausgleich.