Rum bereits auf Platz Zwei der Gebietsliga West
Eine Halbzeit reichte den Rumern beim Heimsieg gegen die SPG Seefelder Plateau.

Der SK Rum siegte zuhause gegen den unmittelbaren Tabellenkonkurrenten mit 2:1
5Bilder
  • Der SK Rum siegte zuhause gegen den unmittelbaren Tabellenkonkurrenten mit 2:1
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Im Spitzenspiel der Gebietsliga West schlägt der SK Rum seinen unmittelbaren Konkurrenten vom Seefelder Plateau mit 2:1. Die Rumer sind von Anfang an die bessere Mannschaft, ein Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten entscheidet das Match.

Doppelschlag des SK Rum

Nachdem das Spiel mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft leicht dahingeplätschert war, nahm die Partie nach einer halben Stunde so richtig Fahrt auf. Angetrieben durch Neuzugang Jurica Mandic wurde der Druck der Hausherren immer stärker, und nach zwei vergebenen Großchancen und einem Foul im Strafraum war es Nico Strobl, der den Strafstoß sicher im Kasten von Seefeld-Keeper Peter Weiss unterbrachte. Nur fünf Minuten später legte Manuel Gstrein nach und erhöhte zum Halbzeitstand von 2:0 für Rum.

Ausgeglichene zweite Hälfte

Mit dem Zweitorevorsprung im Rücken schaltete Rum nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück und verwaltete das Ergebnis bis zehn Minuten vor Schluss. In Minuten 80 kam noch einmal Spannung auf, nachdem Manuel Holzer zum Anschlusstreffer einnetzte. Doch die Hausherren ließen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und spielten die Partie locker nach Hause. Man of the Match Jurica Mandic - in der Winterübertrittszeit vom SV Hall nach Rum gewechselt - ist sicherlich eine tolle Verstärkung für Verein, die Rumer überholen mit dem Sieg Seefeld und liegen nun mit 32 Punkten auf Rang Zwei der Gebietsliga West.