Höhenflug des SV Thaur

Der SV Thaur besiegte seine Gäste aus Mils/Schönwies glücklich mit 1:0.
  • Der SV Thaur besiegte seine Gäste aus Mils/Schönwies glücklich mit 1:0.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Nach dem 7:0 Kantersieg in der letzten Runde gegen Verfolger Seefeld setzten die Thaurer am vergangenen Wochenende noch einen drauf und besiegten den Tabellenzweiten aus dem Oberland mit 1:0. In einer rassigen Partie konnten die Hausherren vorerst nicht so leicht ins Spiel finden. Das hohe Pressing der Gäste und rollende Angriffe über die Flügel machte es den Thaurern schwer, eigene Angriffe zu starten. Schließlich war es ein tadelloser Keeper Joachim Staudacher, der seine Mannschaft ohne Gegentreffer in die Kabine führte. Dort muss wohl die Kabinenpredigt von Trainer Alex Würzl auf offene Ohren gestoßen sein, denn nach der Halbzeitpause kamen die Thaurer wie ausgewechselt auf den Platz.

Tolle zweite Halbzeit

Gleich am Beginn der zweiten Hälfte setzten die Hausherren ihre Gäste aus dem Oberland unter Druck und fanden einige gute Einschussmöglichkeiten vor. Das Spiel der Thaurer wurde mit Fortdauer des Spiels immer druckvoller, schließlich war es dann in Minute 62 so weit und Marko Stokic konnte zum 1:0 Führungstreffer einnetzen. Möglicherweise mussten die Gäste dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen, doch auch der Wechsel von drei Feldspielern konnte an dem sich abzeichnenden Ergebnis nichts mehr ändern. Die Hausherren verwalteten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff souverän und stoßen mit dem Sieg gegen Schönwies/Mils auf den dritten Tabellenplatz vor. „An diesem Tag hat einfach alles zusammengepasst, eine Gratulation meiner Mannschaft, die das Spiel in Hälfte zwei drehen und somit verdient gewinnen konnte“, fasst ein glücklicher Thaur-Trainer Alex Würzl das Spiel zusammen.